Слово о хорошем человеке

В нашем родном поселке живут много талантливых и творческих людей. 
Сегодня  хочется рассказать об Аюре Дондоковиче Абидуеве, который трудится в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад «Туяа» поселка Агинское. 
Свой трудовой путь он начал после окончания Агинской средней школы №1 в 1976 году. Поступил работать учеником столяра в Агинский промкомбинат. В восьмидесятых годах трудился в Агинском лесничестве. 
В 1992 году пришел в детский сад «Туяа» работать сторожем, где трудится по сей день. Аюр Абидуевич - добрейшей души человек, с которым очень легко и приятно общаться. Про таких говорят, что «люди к нему тянутся». Он уважительно относится ко всем окружающим, будь то взрослый или ребенок. Любой разговор начинает со слов: «Здравствуйте. Как дела?» Это не дежурная фраза, а проявление интереса к человеку. Всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет  делом и советом.
Он искренне любит свой поселок и свою работу. Любимое хобби - ландшафтный дизайн. Работа кропотливая, требующая времени и терпения. Часами работает над формированием композиций из камня, цветов и кустарников. Еще Аюра Абидуевича в нашем родном поселке знают как мастера по кладке печей, каминов любой сложности. Он - заботливый глава семьи, его супруга Баирма Гомбоевна - хорошая хозяйка, прекрасная мама.

 

Коллектив детского сада «Туяа» п.Агинское.



13.10.2017 Admin 0