Главная » 2015 » Апрель » 10 » Смотр школьных талантов

Смотр школьных талантов

10.04.2015 в 14:52 просмотров: 1325 комментариев: 0 Образование

Вот уже на протяжении многих лет весна ассоциируется у жителей нашего округа со смотром художественной самодеятельности учащихся средних школ. К нему готовятся все: дети, родители, учителя, работники культуры. Любимый и ожидаемый праздник детского таланта завершился сводными концертами трех районов и ГО «Поселок Агинское». Убедительную и триумфальную победу одержали школьники Могойтуйского района.

 


 

Жюри во главе с начальником отдела социального развития управления социальной сферы Администрации Агинского округа Б.Б. Тарбаевой работало на местах. Такая практика выездного судейства позволяет лучше подготовиться самим участникам. Тем более, что одна из номинаций, в которой соревнуются коллективы, - «Лучшая режиссура». В этом году лучшими в этой категории были дульдуржане.

Всего конкурсных состязаний, по которым определяли победителей, было двенадцать. Среди них обязательные номера, посвященные 70-летию Великой Победы: театрализованное представление, солдатская плясовая и вальс. В первом обладателями Гран-при стали юные артисты из села Ортуй Могойтуйского района, которые показали постановку «Последний кусок хлеба». Первого места удостоились ребята из Орловской средней школы с фрагментом знаменитого произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Каждый раз, когда школьники лихо исполняли «солдатскую плясовую», зрительный зал взрывался аплодисментами. Наряды 40-х годов у девушек, косички с ленточками, солдатская одежда у мальчиков и динамичные звуки военных лет смотрелись очень трогательно. Лучшими были признаны танцоры МСОШ№2, диплома первой степени удостоены школьники из Цаган-Оля. Вальс в исполнении артистов МСОШ№3 признан самым лучшим, а ребята из Судунтуя, которые станцевали «Довоенный вальс», стали дипломантами второй степени. Также второе место заняли ребята из Дульдургинской школы № 2 со своим «Майским вальсом». 


Кроме того, были заявлены еще три танцевальные номинации: эстрадный, народный и сольный. Ребята из МСОШ№2 подготовили фееричный эстрадный танец «Гал шубуун», который был принят всеми зрителями на «Ура!». Они же и получили Гран-при. А их «соперники» из Агинской гимназии поразили жюри постановкой «Дыхание ветров» и заняли первое место. В номинации «народный танец» вновь блеснули танцоры МСОШ№2. Их постановка «Алтан Туяа» завоевала Гран-при фестиваля. Дипломом первой степени были награждены их сверстники из МСОШ№3, которые продемонстрировали бурятский танец. В искусстве сольного выступления не было равных ученице Зугалайской средней школы Долгор Дондоковой. Экспрессивный калмыцкий  танец в исполнении Эрдэма Намсараева из Урдо-Аги занял второе место.     


Вокальная составляющая фестиваля порадовала каждого зрителя, ведь в основном ребята исполняли песни военных лет. Каждый раз, когда со сцены звучали песни «День Победы», «Поклонимся великим тем годам», зрители вставали и слушали стоя, отдавая дань уважения и памяти героям той войны. Мощный хор из Новоорловска под аккомпанемент русских народных инструментов занял первое место. Вторыми в этой номинации были хористы МСОШ№2. Вокальная группа мальчиков из этой же школы была признана лучшей, за ними ребята из АСОШ№4. А вот среди девушек лучше всех спела вокальная группа МСОШ№3. Девушки из Дульдургинской школы стали вторыми. Выявить победителя в сольном исполнении было не так уж и просто. Среди мальчиков победу праздновал Зандан Чимитов из Урдо-Аги, а среди девушек - Юлия Ринчинова из Южного Аргалея.       


По количеству занятых призовых мест лидером смотра стал Могойтуйский район - 18 мест. Второе место у Агинского района, у них 12 победителей. Третье место поделили Дульдургинский район и городской округ «Поселок Агинское». Они праздновали победу в пяти номинациях. 

 


 

Виктория ОЛЗОЕВА,

фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES