Главная » 2020 » Март » 24 » Снят запрет на поставку мяса

Снят запрет на поставку мяса

24.03.2020 в 11:41 просмотров: 125 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Решением Россельхознадзора от восьмого августа 2017 года об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях их перемещения подконтрольных Госветнадзору товаров Забайкальскому краю был присвоен статус «неблагополучный с вакцинацией против ящура».

Это наложило на всю территорию региона существенные ограничения в части оборота животных, сырья и продукции животного происхождения. 
Товаропроизводители Забайкальского края получили запрет на вывоз убойного мяса и мясосырья в другие регионы.
Федеральная служба Россельхознадзора изменила статус Забайкальского края по ящуру. Согласно данному решению, регион теперь разделен на две зоны: «неблагополучную с вакцинацией» и «благополучную с вакцинацией». 
Как сообщил руководитель Госветслужбы края Андрей Лим, изменение, вступившее в силу с 17 февраля 2020 года, дает возможность сельхозтоваропроизводителям из благополучной зоны перемещать животноводческую продукцию без существенных ограничений за пределы Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ и Республику Бурятия.
«Таким образом, с муниципальных районов Забайкалья, где ранее не регистрировались вспышки ящура и которые территориально не граничат с Китаем и Монголией, снят мораторий на перемещение мяса и мясной продукции за пределы региона. Запрет на продажу убойного мяса и мясного сырья за пределы края действовал с 2017 года», - пояснил Андрей Лим.
По словам руководителя Госветслужбы Забайкальского края, в неблагополучной зоне по ящуру животных остались 12 приграничных муниципальных районов: Могочинский, Газимуро-Заводский, Нерчинско-Заводский, Калганский, Приаргунский, Краснокаменский, Забайкальский, Борзинский, Ононский, Акшинский, Кыринский и Красночикойский районы.
«Несмотря на этот статус, сельхозтоваропроизводители, ведущие свою деятельность в неблагополучной по вакцинации зоне, сохранили возможность поставлять полуфабрикаты, а также вывозить мясо в тушах и полутушах в Приморский и Хабаровский края, которые имеют такой же «неблагополучный» статус», - уточнил А.Лим.
Добавим, что в настоящее время министерство сельского хозяйства Забайкальского края прорабатывает вопрос развития сети убойных производств в муниципальных районах. 
Строительство площадок по забою скота позволит товаропроизводителям решить проблему сбыта продукции животноводства в «неблагополучных» районах. 

Пресс-служба федеральной службы Россельхознадзора 
по Забайкальскому краю,

фото из интернета.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES