Главная » 2015 » Апрель » 24 » Снова в строю

Снова в строю

24.04.2015 в 14:51 просмотров: 890 комментариев: 0 Власть и общество

Акция «Бессмертный полк» охватит все районы Агинского округа

 


 

Девятого мая страна будет широко и масштабно отмечать 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этот день во многих городах России наряду с традиционными мероприятиями пройдет шествие «Бессмертного полка». Эта акция была впервые организована в Томске в мае 2012-го и буквально сразу получила всероссийское значение.

Сегодня к проекту «Бессмертный полк» присоединились не только все регионы России, но и ряд иностранных государств – Германия, Израиль, Ирландия, Норвегия, Ливан, Монголия, Азербайджан, Молдова, Беларусь, Казахстан, США, Эстония, Украина и т.д.

В Агинском Бурятском округе шествие «Бессмертного полка» стартовало два года назад с поселков Агинское и Могойтуй, но с этого года акция охватит все районы округа – территориальные страницы созданы на сайте www. moypolk.ru в разделе «Забайкальский край». Продолжается регистрация участников. На сегодняшний день в «полк» Агинского округа записались более 1000 человек. Однако, чтобы стать участником шествия, необязательно записываться заранее. Достаточно прийти с портретом своего героя-родственника на построение. Если в вашем фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, вы можете сделать штендер, на котором будет написано имя, фамилия, отчество и воинское звание и с ним встать в строй.


В преддверии 70-й годовщины Победы над фашизмом мы вновь призываем земляков встать в строй «Бессмертного полка» и гордо пронести по улицам своего населенного пункта портреты тех, кому мы обязаны свободой и счастливой жизнью на этой земле.  Шествие «Бессмертного полка» в окружном центре состоится девятого мая, в нем могут принять участие все желающие жители округа. Колонна будет формироваться на центральной площади п.Агинское, откуда проследует до стадиона. Сбор участников акции «Бессмертный полк» и построение в 11.30 час.


Штендер можно заказать у специалистов или сделать самим: размер щита из ДВП - 435х290 мм; высота ручки - 40 см. Размер фото – 20х30.
Люди должны видеть лица тех, кому обязаны свободой и счастливой жизнью на этой земле!

 


 

Пресс-служба Администрации округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES