Главная » 2021 » Февраль » 9 » Соизмерять действия с ощущениями людей

Соизмерять действия с ощущениями людей

09.02.2021 в 10:15 просмотров: 88 комментариев: 0 Власть и общество

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Баир Жамсуев проинформировал участников совещания о направлениях работы Совета Федерации по социально-экономической поддержке регионов.

- Основные задачи Совета Федерации на текущий 2021 год, прежде всего, связаны с преодолением последствий пандемии, восстановлением экономики и адресной поддержки граждан, выходом на траекторию устойчивого развития, - подчеркнул в своем выступлении Баир Жамсуев.
Далее сенатор отметил, что в отчётах министерств Забайкальского края, Администрации округа много внимания уделяется показателям и цифрам по освоению средств в рамках государственных программ, что говорит о хорошо выполненной работе.
«При этом мы должны соизмеряться с самочувствием людей. Сегодня, когда актуализируется борьба с бедностью, эта тема достигла такого состояния, что требует решения на всех уровнях власти. У одного процента наших граждан не хватает средств на еду, 14 процентам на еду хватает, но одежду, обувь купить не могут, 49 процентов покупают одежду, 
обувь, оплачивают коммунальные услуги, но при поломке холодильника или стиральной машины возникают определенные затруднения. Это такие вызовы современности, на которые нет простых решений. Поэтому мы должны вместе работать в этом направлении, решать эти непростые задачи, учитывая в своей работе мнение людей, насколько они оценивают действия властей», - подчеркнул сенатор.
Также он отметил необходимость более конструктивной работы по развитию агропромышленного комплекса Забайкальского края, реализацию программы комплексного развития овцеводства. Вопросы поддержки аграрных предприятий - это не только объекты производства и переработки сельхозпродукции, но и развитие в целом сельских территорий.
Отдельно Б.Б.Жамсуев остановился на вопросе газификации региона, вариантах решения, актуального и крайне необходимого для жителей края, их домохозяйств, региональной экономики. На повестке три варианта: проведение магистрального трубопровода, строительство завода сжиженного природного газа или финансирование геологоразведочных работ по полезным ископаемым – природному газу на территории края.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES