Сохраняем традиции – развиваем край

В Агинском Бурятском округе прошел фестиваль ехора «Ехор наадан гоел даа» и конкурс «Бурятский язык, обычаи и традиции» - «Буряад хэлэн ба еhо заншал». Данные мероприятия состоялись в рамках торжественного открытия месячника бурятского языка.
Одними из активных участников фестиваля и конкурса стали сотрудники Управления ПФР в Агинском Бурятском округе. Четырнадцать специалистов Управления вместе со своими земляками исполнили общий массовый ехор в традиционных бурятских костюмах. А семья ведущего специалис-та-эксперта отдела назначения и перерасчета пенсий Цыцыкмы Жаповой,  в составе супруга Батора, дочери Цырены и сына Буды, приняла участие в конкурсе «Бурятский язык, обычаи и традиции» в номинации «Самая дружная семья», где оценивались костюмы участников и знание традиций. Семья Жаповых была удостоена памятного подарка и диплома. Сын и дочь Цыцыкмы Жаповой также стали номинантами в категории «Самый молодой участник» и были награждены памятными подарками.
«Сотрудники Управления всегда принимают участие в проводимых мероприятиях на территории округа.  Сегодня очень важно возрождать, сохранять и развивать лучшие народные традиции. Тем самым мы сохраняем свою историю и культуру и передаем эти знания нашим будущим поколениям. Все это способствует укреплению и дальнейшему развитию не только нашей малой Родины – Забайкалья, но и всей России», - рассказала заместитель начальника Управления ПФР в Агинском Бурятском округе Елена Барсукова.

 Отделение 
Пенсионного фонда  
по Забайкальскому краю



18.10.2016 Admin 0