Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Сообщает пресс-служба губернатора

Сообщает пресс-служба губернатора

03.12.2013 в 22:24 просмотров: 1151 комментариев: 0 Власть и общество

 В ЧИТЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ВСТРЕЧЕ ЭСТАФЕТЫ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ
 18 ноября вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Сергей Чабан провел пресс-конференцию, посвященную прибытию Олимпийского огня в Забайкальский край – в качестве председателя рабочей группы по подготовке и проведению Эстафеты Олимпийского огня в регионе.
 Один из главных символов XX Олимпийских игр прибудет в Читу сегодня, 21 ноября. Специальную лампаду Забайкальский край примет от Амурской области, ее доставят на поезде. Эффектной кульминацией Эстафеты в Забайкалье станет зажжение городской Чаши Олимпийского огня, которая навсегда останется в Чите – ее принесли городу в дар. Торжественная церемония зажжения намечена на 16.20 час. по местному времени.
 Журналистам рассказали, что торжественная встреча Олимпийского огня состоится 21 ноября на перроне железнодорожного вокзала станции Чита-2, в церемонии примут участие спортсмены, курсанты Суворовского училища, творческие коллективы. В 13.00 час.Эстафете в Забайкалье дадут официальный старт.
 Протяженность маршрута в нашем регионе составит 23 километра, каждый из факелоносцев пробежит от 170 до 250 метров.  Олимпийские факелы понесут знаменитые забайкальцы – спортсмены, доктора, общественные и научные деятели, политики, люди с ограниченными возможностями.
 КОНСТАНТИН ИЛЬКОВСКИЙ: «ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА – ЛИКВИДИРОВАТЬ ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСКИЕ САДЫ ДО КОНЦА 2015 ГОДА»
 Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел  видеоконференцию, посвященную обеспеченности региона детскими садами и школами, а также перспективам строительства их в Забайкалье. На прямой связи с правительством были 12 районов Забайкальского края, также в совещании приняли участие руководители заинтересованных краевых министерств и ведомств, учреждений Читы.
 Константин Ильковский отметил, что одна из приоритетных задач, стоящих перед  руководством региона – ликвидация до 2016 года очереди в детские дошкольные учреждения, в соответствии с указом президента Владимира Путина. По словам главы региона, проблема будет решаться, в первую очередь, строительством новых детсадов.
  В 2013 году на эти цели из бюджетов всех уровней выделено 814 миллионов рублей, всего до конца года введут 2 874 дополнительных мест.
 Было отмечено, что на 2014 год поставлена задача привлечь еще порядка 1,5 миллиарда рублей на эти цели. Приоритетные точки в строительстве – Чита, Читинский район и Агинский Бурятский округ, поскольку именно здесь наблюдается максимальный прирост молодежи.
 До конца 2013 года в Забайкалье построят шесть новых детских садов. Строительство еще пяти запланировано на 2014 год. Что касается школ, то регион сегодня нуждается в строительстве 54 новых зданий на общую сумму в 24 миллиарда рублей.
 
 Управление  пресс-службы  и информации губернатора Забайкальского края.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES