Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Сообщает прокуратура

Сообщает прокуратура

13.11.2013 в 15:23 просмотров: 1132 комментариев: 0 Правопорядок

 Дульдургинский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры района  о признании смерти жителя района страховым случаем и взыскании денежных средств с ОАО «Россельхозбанк», выплаченных вдовой по кредиту после смерти мужа.
 Как сообщила помощник прокурора Дульдургинского района Эржена Жамьянова, основанием для обращения в суд послужили результаты проверки по обращению местной жительницы, являющейся пенсионеркой-вдовой, по поводу длительного рассмотрения заявления о выплате страхового возмещения по кредиту.
 В ходе проверки установлено, что между ее супругом при жизни и ОАО «Россельхозбанк» был заключен кредитный договор (кредитование личного подсобного хозяйства) на сумму 230 тыс. рублей. Одним из его условий являлось страхование жизни и здоровья заемщиком. Выгодоприобретателем в данном случае являлся сам банк.
 Для получения банковского кредита муж пенсионерки заключил с ОАО «Альфа-страхование» договор страхования жизни и здоровья. При наступлении страхового случая страховая компания обязалась выплатить ОАО «Россельхозбанк» сумму кредита.
 К несчастью, в январе 2013 года муж пенсионерки скоропостижно скончался от сердечного приступа. После его смерти вдова сдала все необходимые документы в страховую компанию, однако в течение шести месяцев никакого ответа из нее она не получила. Все это время каждый месяц ей звонили из банка с требованием уплаты по кредиту, и бедная женщина вынуждена была выплатить банку более 30 тыс. рублей.
 
 По информации  прокуратуры Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES