Главная » 2015 » Февраль » 9 » Сообщает Россельхознадзор...

Сообщает Россельхознадзор...

09.02.2015 в 15:50 просмотров: 1229 комментариев: 0

Отменены ограничения по бруцеллезу в Забайкальском крае

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области сообщает, что в связи с выполнением комплекса мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации бруцеллеза в крестьянском (фермерском) хозяйстве А.А.Авдеенко, расположенном на территории сельского поселения «Михайлово-Павловское» муниципального района «Кыринский район» Забайкальского края, приказом Государственной ветеринарной службы Забайкальского края второго февраля 2015 года отменены ограничительные мероприятия. 
 
О проведении личного приема граждан в приемной Президента РФ в Забайкальском крае

12 февраля 2015 года с 10.00 до 12.00 часов руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области - Юрий Витальевич Гладышев проводит личный прием. Прием будет проводиться в приемной Президента РФ в Забайкальском крае (г.Чита, ул. Амурская, д. 68). Предварительная запись на прием осуществляется до 11 февраля 2015 года по адресу: г. Чита, ул. Ленин-градская, 15 «а», каб. 306 (отдел делопроизводства) и каб. 334 (приемная Руководителя), а также по телефонам: 8(3022)28-36-00, 8(3022)28-36-05 с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 часов.
  
Свежие овощи без маркировки

За период с 26 января по 1 февраля 2015 г. специалисты отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области на складе временного хранения ООО «ТЛК-Забайкальск» Забайкальского края при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пяти партиях импортной продукции растительного происхождения, поступившей из Китая (салат свежий, чеснок свежий, кабачки свежие, морковь свежая) общим весом 7,5 тонн, выявили нарушения требований законодательства в части порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации (отсутствие маркировки на упаковке продукции).
По результатам лабораторных экспертиз подкарантинная продукция допущена к ввозу на территорию Российской Федерации. В соответствии с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции участники внешнеэкономической деятельности, в адрес которых поступила продукция с указанными нарушениями, привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

О заболевании животных лептоспирозом в Забайкальском крае

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области сообщает о заболевании крупного рогатого скота лептоспирозом в подсобном хозяйстве государственного образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Кадаинский детский дом», расположенном на территории сельского поселения «Кадаинское» Калганского района, а также в подсобном хозяйстве государственного автономного учреждения социального обслуживания «Первомайский психоневрологический дом-интернат» Забайкальского края. Диагноз установлен на основании результатов лабораторных исследований ГУ «Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория».
В данных неблагополучных пунктах в целях предотвращения распространения и ликвидации очага заболевания животных лептоспирозом установлены ограничительные мероприятия, осуществляются специальные мероприятия по ликвидации лептоспироза, предусмотренные ветеринарным законодательством РФ. 

О пресечении незаконного ввоза мяса птицы из Китая

27 января 2015 года в пункте пропуска МАПП - Забайкальск пресечена незаконная попытка ввоза через госграницу на территорию РФ в сопровождаемом багаже в ручной клади мяса птицы 120 кг. без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Данная продукция изъята из оборота. По факту данного нарушения в отношении владельца подконтрольного груза возбуждено дело об административном правонарушении по КоАП РФ. 

Запрещенная продукция не прошла

17 января 2015 года при первичном карантинном фитосанитарном контроле в пункте пропуска через государственную границу РФ МАПП-Забайкальск (грузовое направление) специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте выявлена попытка ввоза запрещенной подкарантинной продукции - яблоки свежие в количестве 8,94 тонн, местом происхождения которой являются Соединенные Штаты Америки. 
Вышеуказанная подкарантинная продукция запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.


 Пресс-служба Управления Россельхознадзора 
по Забайкальскому краю и Амурской области.

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES