Главная » 2018 » Февраль » 27 » Состязались допризывники

Состязались допризывники

27.02.2018 в 11:11 просмотров: 253 комментариев: 0 Власть и общество

21 февраля в Доме спорта «Тамир» п.Агинское состоялась VII зимняя военизированная спартакиада молодежи допризывного возраста Агинского Бурятского округа, посвященная Дню защитника Отечества. 


Данная спартакиада проводится с 2011 года, и по сей день ее основной целью является подготовка молодежи округа к военной службе в рядах Вооруженных сил России. Примечательно, что ровно сто лет, как наша армия стоит на защите Отечества, ведь официальной датой основания армии страны считается 23 февраля 1918 года. 
Спартакиаду открыл заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев. Допризывников также приехали поздравить гости - делегация Тихоокеанского флота: заместитель командира эсминца «Быстрый» по работе с личным составом, капитан II ранга Алексей Ладченков, техник группы радиоразведки эсминца «Быстрый», главный старшина Валентин Нефедов и матрос с эсминца «Быстрый» Арсалан Будаев. Ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний Самбу Доржиевич Базаров пожелал ребятам удачи и выдержки, его в этом поддержал участник локальных войн, кавалер Ордена Мужества, председатель Агинского окружного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Батоцырен Болодонов. 
На церемонии открытия в торжественной обстановке была вручена медаль Сергею Бармину - командиру отделения юнармейского отряда Дульдургинской средней школы. Награду от общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ юноша получил за большой личный вклад в развитие всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 
На этот раз в спартакиаде приняли участие команды-победительницы муниципальных этапов.
Ребята состязались в силовой гимнастике, строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата, ОЗК (общевойсковой защитный комплект) по нормативу. В силовой гимнастике среди юношей лучший результат показал Сергей Аюрзанаев (Ага-Хангильская СОШ), среди девушек – Надежда Снегурова (Новоорловская СОШ). Самыми быстрыми и ловкими в разборке и сборке автомата стали Александр Сергеев (Могойтуйская СОШ), среди девушек - Мыдыгма Шультунова («Беркут» Дульдургинская СОШ). Поразительную меткость и точность в стрельбе из винтовки продемонстрировали Эрдэни Намдаков (Ага-Хангильская СОШ) и Полина Кривицкая (Новоорловская СОШ). И эти же двое показали лучший результат на время по порядку действий и надеванию ОЗК. В строевой подготовке выделилась команда «Беркут» (Дульдургинская СОШ). 
Таким образом, по итогам пяти видов соревнований, первое место заняла команда Ага-Хангильской СОШ, второе – команда «Беркут», третье – Урда-Агинская СОШ. Абсолютными чемпионами спартакиады признаны Александр Сергеев и Полина Кривицкая.
Начальник Агинской автошколы ДОСААФ России Б.Ш.Шойдоков вручил Александру Сергееву сертификат на обучение по категории «В» в автошколе. Как показывает практика, проводимые в округе спартакиады допризывной молодежи, состязания по разным видам спорта формируют у наших допризывников не только физическую выносливость, но и волю к победе, что, несомненно, помогает им во время службы в рядах Вооруженных сил России. 

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES