Главная » 2022 » Май » 19 » Состоится спартакиада

Состоится спартакиада

19.05.2022 в 09:52 просмотров: 189 комментариев: 0 Образование

20 мая в селе Зуткулей Дульдургинского района Агинского Бурятского округа пройдет XXXII традиционная спартакиада молодежи допризывного возраста на призы памяти заслуженного учителя школ РСФСР, подполковника запаса Самбо Цыреновича Дугаржапова (на снимке).

Спартакиада допризывников на призы памяти заслуженного учителя школы РСФСР С.Ц.Дугаржапова проводится с 1989 года в Дульдургинском районе, спустя десять лет спартакиада приобрела статус окружных соревнований, в которых теперь принимают участие лучшие команды из муниципальных районов и ГО «Поселок Агинское». Это говорит о значении, которое придается в Агинском округе военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Команды юношей-допризывников традиционно соревнуются между собой в таких видах, как строевая подготовка, метание гранаты, преодоление полосы препятствий, прыжки в длину с места, прыжки в длину с разбега, беге на сто метров, сборке и разборке автомата на время, стрельбе из пневматической винтовки, силовой гимнастике, беге на выносливость на дистанции 3000 метров. 
С.Ц.Дугаржапов внес большой личный вклад в развитие начальной военной подготовки в Агинском Бурятском округе, его воспитанники, зуткулейские мальчишки и девчонки четырежды становились лучшими и защищали честь Читинской области во Всесоюзной игре «Орленок». Более 40 лет Самбо Цыренович посвятил обучению и воспитанию подрастающего поколения. Начатое им дело плавно перешло в системную работу по подготовке допризывников к защите Отечества. И проведение спартакиады допризывников – это дань уважения Самбо Цыреновичу и тому, чтобы военно-спортивная работа в Агинском Бурятском округе получила новое дыхание и новый толчок для дальнейшего развития.

Справка: С.Ц.Дугаржапов (1928-1988 гг.), уроженец с.Зуткулей, заслуженный учитель школ РСФСР, отличник народного просвещения РСФСР, подполковник в запасе. Организованная и созданная им система начальной военной подготовки стала основой для спартакиады допризывной молодёжи, которая проходит в Агинском округе в течение более чем 30 лет.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES