Главная » 2024 » Июнь » 8 » Состоялась премьера

Состоялась премьера

08.06.2024 в 09:34 просмотров: 48 комментариев: 0 Культура

На сцене ККЗ «Амар сайн» с аншлагом состоялась долгожданная премьера нового музыкально-драматического спектакля «Тайзанай амисхал» («Дыхание сцены»), постановка в рамках реализации федеральной программы «Театры малых городов». По приглашению директора национального театра «Амар сайн» Оюны Дарижаповой режиссером нового спектакля выступила заслуженная артистка Республики Бурятия Лосолма Протасова. 

Спектакль посвящен жизни актеров, их эмоциям и переживаниям как на сцене, так и за кулисами театра. «Тайзанай амисхал» рассказывает историю о страсти, любви, мечтах и реальности. Все происходящее на сцене развивается на фоне захватывающей музыки и сценических образов артистов «Амар сайн», которые погружают зрителей в мир театра и дарит им незабываемые впечатления. В течение двух дней зрители ощутили неподдельные эмоции и прониклись глубоким содержанием спектакля.
Зрители были в восторге от потрясающей игры артистов театра «Амар сайн» Жалсана Жалсандоржиева, Ирины Насановой, Намжила Батомункуева и Аягмы Митуповой – они  великолепно сыграли главных персонажей, заставляя зрителей затаить дыхание и восхититься их актерским мастерством на протяжении всего спектакля. Сюжет основывается на истории четырех талантливых актеров, Антона (Жалсан Жалсандоржиев) и Елены (Ирина Насанова), Романа (Намжил Батомункуев) и Виктории (Аягма Митупова). Намжил и Аягма на этот раз выступили в совершенно новом амплуа – в роли поющих танцоров. Их судьбы переплетаются на сцене, разыгрывая настоящую драму и волнующие эмоции. Своим актерским мастерством запомнился всем зрителям неподражаемый дух театра – Мунко Цыбенов. В роли неугомонной уборщицы прекрасно сыграла свою роль заслуженная артистка Забайкальского края Жанна Дамдинова. Песни, которые звучали в спектакле, были написаны специалистом по связям с общественностью Оюной Базаровой в тандеме с Лосолмой Протасовой и известными аранжировщиками из Бурятии. Музыка и слова современных бурятских песен отлично «вплелись» в ход событий, происходящих на сцене.
В спектакле рассказывается о молодой семье, начинающих артистах Романе и Виктории, которые поступили на работу в престижный театр. В этой сюжетной линии мы знакомимся с уже состоявшимися актерами Антоном и Еленой. Они уже пережили все возможные вершины славы и пользуются уважением зрителей и коллег. По мере развития сюжета Виктории приходится столкнуться с трудным выбором между карьерой и радостью материнства.
Несомненно, артисты театра «Амар сайн» заслуживают похвалы и признания за свою прекрасную игру. Они смогли воплотить на сцене всю глубину и сложность человеческих чувств, увлекая зрителей в мир театральной магии и искусства.
Для тех, кто не успел или не смог еще почувствовать «Дыхание сцены», есть прекрасная возможность посетить «Амар сайн» 11 июня, где артисты вновь представят спектакль, рассказывающий о закулисной жизни театра.

Мажид ДОРЖИЕВА.
Фото с интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES