Главная » 2022 » Декабрь » 5 » Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов

05.12.2022 в 16:17 просмотров: 106 комментариев: 0 Власть и общество

Несмотря не беспрецедентные вызовы и санкционное давление, он сохраняет свою социальную направленность. Если сравнивать его с «доковидным» периодом, то можно увидеть даже некоторый рост социальных расходов, в первую очередь, на здравоохранение, образование, культуру.

Были приняты поправки, которые касались  детского здравоохранения,  индексации дотаций регионам, сельских территорий, программы социально-экономического развития десяти субъектов, детского отдыха. Были перераспределены расходы федерального бюджета и на поддержку военнослужащих, в том числе, на увеличение численности Вооруженных сил России, обустройство военных городков, строительство военных госпиталей. На строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог дополнительно предусмотрено свыше 280 млрд.рублей на три года, на развитие АПК поправками сенаторов и депутатов предусмотрено дополнительно 11,5 млрд.рублей, в том числе, восемь млрд.рублей на комплексное развитие сельских территорий. Увеличены более чем на восемь млрд.рублей расходы на обеспечение интернетом и мобильной связью малых населенных пунктов.
Объём межбюджетных трансфертов в 2023 году увеличен почти на 42 млрд.рублей. Это позволило повысить дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Позитивным моментом в текущих условиях является то, что распределено 94,2 процента общего объема трансфертов, что в свою очередь позволит субъектам Федерации до конца текущего года заключить соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов и планомерно начать работу в новом финансовом году.
Председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам ФС РФ Анатолий Артамонов подчеркнул, что бюджет, хотя и сформирован с дефицитом, тем не менее, обеспечивает выполнение всех социальных обязательств государства и направлен на создание условий для структурной перестройки экономики, повышения технологической независимости государства.
Также в представлении главного финансового документа года приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов и заместитель председателя Счетной палаты РФ Галина Изотова, написал в своем «Телеграм-канале» сенатор Баир Жамсуев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES