Главная » 2021 » Июль » 20 » Создан новый общественный совет

Создан новый общественный совет

20.07.2021 в 09:34 просмотров: 86 комментариев: 0 Власть и общество

В Агинском сформирован новый состав общественного совета по развитию Агинского Бурятского округа Забайкальского края. На первом организационном комитете сформирован состав из 12 человек, председателем выбран Баир Галсанов.

Участников заседания приветствовал заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. Он поздравил новый состав и председателя совета с избранием и пожелал  плодотворного сотрудничества.
«Общественный совет - это инструмент конструктивного диалога между властью и обществом. Благодаря прежнему составу общественного совета были инициированы и реализованы стратегически важные направления в развитии Агинского округа. Это и расширение полномочий Администрации округа, помощь в разработке комплексной программы по развитию овцеводства. Уверен, что новый состав активно включится в работу и будет формировать общественные потребности и предлагать пути совместного решения», - отметил Буянто Батомункуев.
Общественный совет по развитию Агинского Бурятского округа  утвержден в составе Галсанова Баира Галсановича, Базаржаповой Цыпылмы Бальжинимаевны, Барановой  Зои Константиновны, Васильченко  Натальи Васильевны, Дондокова  Ананда Цыдыповича, Дондокова  Болота Базаржаповича, Дондукбаева Андрея Лупсандашиевича, Мижитдоржиева Дамдина Дондоковича, Тучинова  Тимура Гонгоровича, Цыдендоржиева Рыгзына Цыреновича, Цындымеева  Гармы Бадмаевича, Шираповой  Октябрины Цынгуевны.
Председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко отметила, что уровень компетенции нового состава высокий.
«В Совет вошли представители образования, культуры, спорта, предпринимательства, ветеранов государственной и муниципальной службы, средств массовой информации. Это по-настоящему лидеры общественного мнения. Верю, что совет будет работать плодотворно», - отметила она.   
В ходе обсуждения инициированы предложения по развитию туризма,  поддержке территориальных общественных самоуправлений и других направлений по стратегии развития территории.   

Пресс-служба 
Администрации 
Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES