Главная » 2014 » Март » 13 » СП "Цаган-Челутай": планы и будни

СП "Цаган-Челутай": планы и будни

13.03.2014 в 08:18 просмотров: 1317 комментариев: 0 Сельское хозяйство

В штатном режиме

 В селе в полном разгаре зимний отопительный сезон. Теплоснабжение бюджетных организаций и учреждений ведет МП «Теплосеть» под руководством В.Г.Жаргалова, которое отапливает здания средней школы, детского сада, школьного интерната, администрации села и базового хозяйства – АК «Дружба», сельской врачебной амбулатории. В коллективе теплоснабженцев девять операторов-машинистов котельных установок, бухгалтер и другие специалисты. «В течение всего зимнего отопительного сезона нареканий от потребителей не поступало, - говорит глава поселения Б.Б.Барадиев. - Температурный режим поддерживается в штатном порядке».

 Две котельные села отапливаются тигнийским углем, который на автомашине КамАЗ доставляется со складов ГУ «Агауглесбыт». В данное время запас твердого топлива составляет три недели.

 Лучшие в СФО

 В прошлом году СП «Цаган-Челутай» стало победителем смотра-конкурса ГО и ЧС в Сибирском федеральном округе с присуждением звания «Лучшее сельское поселение по обеспечению безопасности населения». Эта победа во многом достигнута целенаправленной и плодотворной работой администрации села по профилактике чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий среди населения. Сегодня в Цаган-Челутае очень хорошо поставлена работа среди школьников и молодежи, взрослого населения по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций, на высоком уровне оформление наглядной документации, демонстрируются документальные фильмы.

 В этом плане заслуживает внимания работа специалиста по ГО и ЧС администрации сельского поселения Цырендоржи Гомбожаповича Цыденжапова, признанного лучшим в Забайкальском крае и Сибирском федеральном округе.

 Будет новый ДК

 С 2008 года в Цаган-Челутае из-за аварийного состояния закрыт Дом культуры.

 Уже шесть лет энтузиасты клубной работы вынуждены ютиться в приспособленных помещениях, в которых также проводятся массовые мероприятия. И все эти годы руководство местной администрации ставит вопрос о строительстве нового очага культуры в селе, известного высокими достижениями в различных районных, окружных и краевых конкурсах, в частности, фольклорной группы «Сахюур».

 Проблемы цаган-челутайцев не остались без внимания властей, делегация которых была на приеме у губернатора Забайкальского края К.К.Ильковского. Пока выдвинуто решение о выделении денежных средств на ПСД нового объекта, изучение грунта и почвы под будущее строительство.

 По предварительным данным, на разработку и проектирование Дома культуры будет выделено семь миллионов рублей из краевого и три миллиона из муниципальных бюджетов.

                              Сергей НАМСАРАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES