Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Спартакиада «серебряного» возраста

Спартакиада «серебряного» возраста

10.09.2019 в 11:19 просмотров: 71 комментариев: 0 Власть и общество

В поселке Агинское прошла встреча с участниками VI спартакиады пенсионеров России, прошедшей в г.Уфа Республики Башкортостан.

На встрече участвовали глава городского округа «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев, начальник Управления ПФР в Агинском Бурятском округе Валентина Балданова, специалисты администрации городского округа.
В городе Уфа прошли соревнования для спортсменов-любителей «серебряного» возраста. 76 регионов страны представили свои команды. Кроме того, в мероприятии приняли участие спортсмены-пенсионеры из зарубежных стран: Армении, Чехии, Литвы, Германии, Великобритании, Финляндии, Франции. Всего около 700 участников боролись за звание лучшего спортсмена-любителя «серебряного» возраста. К участию на соревнования не допускались мастера спорта, а также спортсмены, участвующие на соревнованиях более трех раз подряд. Забайкальский край представили восемь спортсменов, из которых четверо из Агинского района, по двое - из городов Чита, Петровск-Забайкальский. По словам участника соревнований Баира Гомбоева, Забайкальский край показал неплохие результаты, заняв общекомандное 40 место. Практически по всем видам было по 350-380 участников. Наши спортсмены занимали от 11 до 64 места как среди женщин, так и среди мужчин. 
- Нас разместили в четырехзвездочном отеле. Было много развлекательных мероприятий. Нас пригласили на прием к главе Башкирии!», - поделился Б.Ц.Гомбоев. 
Глава городского округа «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев поздравил участников соревнований и выразил готовность и желание к диалогу и взаимному сотрудничеству. Он внес предложение в отдел молодежной политики, культуры и спорта об увеличении финансирования спортивных мероприятий, проводимых для ветеранов, пенсионеров и инвалидов. Также сообщил, что в рамках проекта «Забайкалье - наш дом» администрацией городского округа приобретена пневматическая винтовка для занятий спортом. 
- Спартакиада пенсионеров проводится в рамках реализации «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года», - рассказала начальник Управления ПФР в Агинском Бурятском округе Валентина Балданова. – Отрадно, что  мероприятия, направленные на улучшение качества жизни и вовлечение в культурно-досуговую и спортивную жизнь общества людей старшего поколения, дают результаты. 
Она предложила в рамках подготовки к VII Всероссийской спартакиаде провести соревнования по плаванию среди пенсионеров и выразила готовность Управления ПФР стать организатором соревнований.
Ветеран спорта Аги Дашинима Цыденов, являющийся тренером по настольному теннису, лыжному спорту и легкой атлетике среди ветеранов, которому в сентябре исполнится 74 года, выступил с предложением организовать легкоатлетический кросс на призы Агинского дацана «Дасанай гороо». Также организовать игры по шахматам, настольному теннису, плаванию. Кроме того, он сообщил, что ежегодно проводятся различные спортивные мероприятия, в том числе часовой бег. На стадионе в соревнованиях принимают участие около 30 спортсменов-любителей. Специалист администрации городского округа Саян Базаргуруев сообщил, что в поддержку граждан старшего поколения организованы занятия в плавательном бассейне ФОЦ «Баатар». Каждую субботу с 14.00 до 18.00 часов  любой пенсионер может бесплатно заниматься плаванием в бассейне.

Б.Очирова, 
начальник отдела 
социальных выплат 
Управления ПФР 
в Агинском округе.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES