Главная » 2019 » Февраль » 21 » Спас людей из пожара

Спас людей из пожара

21.02.2019 в 10:52 просмотров: 147 комментариев: 0 Власть и общество

Уроженец села Ага-Хангил, шаман Нима Балданов спас из пожара ребёнка и пожилую женщину в городе Улан-Удэ. В тот день он возвращался домой из города. Проходя неподалёку от продуктового магазина, Нима увидел, как из жилого дома шёл густой едкий дым, подойдя поближе, он понял, что горит веранда.

По словам Балданова, он сразу забежал в магазин, чтобы продавщица вызвала пожарных, а после предупредил соседей: «Вместе с очевидцами мы выкатили машину из соседней ограды. В те минуты мимо проезжал автомобиль, из которого вышел незнакомый мне мужчина, он заглянул в окошко горящего дома и увидел, что внутри находится ребёнок, позже выяснилось, что в доме также находилась пожилая женщина».
Времени на раздумья не было, и он с мужчиной разбил в доме окно, так как вход уже был охвачен огнём: «С улицы через окно я сначала вытащил ребёнка, после чего мы стали звать бабушку, она была внутри. Но почему-то вместо того, чтобы эвакуироваться, она побежала внутрь дома, возможно, запаниковала. Я зашёл в дом и вывел женщину, мне помог тот же мужчина, он принимал её снаружи. Потом я вернулся, чтобы найти какие-нибудь документы. На тот момент в доме уже было сильное задымление, было сложно дышать. Обыскав шкаф, я нашёл какие-то документы, папки, которые вытащил наружу».
Когда пожарные прибыли на место, веранда уже сгорела, также сгорела часть дома. По предварительному расследованию сотрудники установили, что причиной пожара стало короткое замыкание.
Сейчас в управление МЧС Бурятии готовят предложение о поощрении Нимы Балданова наградой МЧС России.


А.ЛЬВОВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES