Главная » 2020 » Апрель » 28 » Спецкостюмы от модельера

Спецкостюмы от модельера

28.04.2020 в 10:54 просмотров: 95 комментариев: 0 Здоровье

Известный агинский дизайнер Руслан Батожаргалов смоделировал защитный костюм для врачей Могойтуйской центральной районной больницы, где в условиях пандемии коронавируса развернулся моностационар. Сестра дизайнера и владелица магазина «Vedar» Дарима Балдандоржина рассказала газете о том, как началась благотворительная акция.

«Когда появилось сообщество в помощь Могойтуйской центральной районной больнице, я решила внести нашу лепту в благое дело - так появилась идея пошить могойтуйским врачам защитные костюмы. Я поделилась мыслью с братом Русланом Владимировичем, он меня поддержал, и мы начали воплощать идею в жизнь. Я купила ткань, а брат взялся за разработку спецкостюма».
Руслан Батожаргалов в течение трех дней создавал модель защитных комплектов, советовался со знакомыми врачами, конструировал лекала, шил пробы, в итоге получились защитные комплекты из хлопчатобумажной ткани, свободные и удобные в движениях.
«Как и планировалось, мы бесплатно пошили спецкостюмы и передали  их могойтуйским медикам», - рассказывает Дарима. Но тут подключились неравнодушные люди и работа продолжилась.
«Весь процесс создания и пошива спецкостюмов я освещала в аккаунте «Vedar» в Инстаграме, поэтому от людей был большой отклик. Магазин «Валентина» предоставил нам рулон ткани на пошив спецкостюмов, магазины «Колорит», «Сереброff. Persona» поддержали материально, а наши клиентки и неравнодушные жители округа активно включились в благотворительную акцию и начали собирать деньги для пошива спецкостюмов медикам», - говорит Дарима.
На сегодняшний день 19 комплектов защитных костюмов переданы медикам Могойтуйской центральной районной больницы, инфекционного отделения Агинской окружной больницы, отделения скорой помощи п.Агинское.
Благотворительность не останавливается, люди отправляют деньги на ткани, поэтому Дарима с братом и сёстрами, забыв об отдыхе, шьют их до поздней ночи - пошивочный цех работает не в полную силу, все работники сейчас находятся на самоизоляции. Помимо этого, поступают частные заказы на пошив защитных костюмов из других районов.

Елена АБИДУЕВА

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES