Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Спорт за неделю

Спорт за неделю

12.09.2013 в 11:01 просмотров: 1172 комментариев: 0 Спорт
Борьба осталась

 8 сентября на 125-й  сессии  Международного олимпийского комитета принято решение о включении спортивной борьбы в программу Олимпийских игр 2020 года.  Напомним, что в феврале этого года решением исполкома МОК спортивная борьба была исключена из категории основных олимпийских видов спорта. Международная федерация борьбы признала правоту претензий членов комитета и взялась за формирование нового облика одного из старейших видов олимпийской программы. Добавим, что борьба была включена в программу абсолютно всех Игр с 1900 года.
 
Первенство страны

 Сегодня, 12 сентября, в Чите, в спортивно-оздоровительном комплексе «Высокогорье», начинается молодежное первенство России по стрельбе из лука. Всего в нем выступят более двухсот спортсменов из 18 сборных регионов страны. По итогам первенства будет сформирована национальная сборная команда страны для участия в первенстве мира, которое состоится 13-20 октября в Китае, в городе Вуси.

 Базаржаб РИНЧИНОВ.
 
«Серебро» Тимура Тучинова

   7 сентября в Орле завершился чемпионат России по стрельбе из лука среди мужчин и женщин. Серебряным призером турнира стал параолимпийский чемпион Тимур Тучинов.
  Третье место в стрельбе из классического лука среди мужчин занял уроженец Могойтуйского района Александр Кожин, выступающий сейчас за Московскую область. Бронзовую медаль чемпионата страны среди женщин выиграла читинка Ханда Жамьянова.
 В классе «компаунд» успешно выступил мастер спорта международного класса из Читы Александр Дамбаев, занявший второе место в личном зачете.
 По итогам турнира Дамбаев, а также Болот Цыбжитов приглашены на учебно-тренировочные сборы в Турцию. Там сборная России будет вести подготовку к чемпионату мира по стрельбе из лука, который стартует 29 сентября в Белеке.

Соб.инф.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES