Главная » 2013 » Июль » 29 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

29.07.2013 в 14:21 просмотров: 1814 комментариев: 0 Спорт

СТРЕЛЫ БАЙКАЛА

 21 июля в Улан-Удэ завершился всероссийский турнир по стрельбе из лука «Стрелы Байкала». По итогам соревнований представители края пять раз поднимались на высшую ступень призового подиума, сообщает «Забмедиа.Ру».

 - Лучники из Забайкалья выиграли две награды высшего достоинства в индивидуальном первенстве, а также трижды стали победителями в командных соревнованиях.

 В стрельбе из классического лука среди мужчин первенствовал двукратный чемпион Параолимпийских игр в Лондоне Тимур Тучинов. В классе «компаунд» «золото» завоевал чемпион Универсиады 2011 года Александр Дамбаев. Еще один забайкалец Алдар Аюшеев стал в блочном луке третьим.

 Чемпионами мужских командных соревнований в «олимпике» стали воспитанники СДЮСШОР Алдар Цыденов, Чингис Цыденов и Бато Шагдаров. Они сумели обойти более опытных спортсменов из регионального центра спортивной подготовки – Баира Баденова, Тимура Тучинова и Бато Цынгуева, которые заняли третье место. В споре среди женщин победу одержали забайкалки Надежда Бадмацыренова, Ханда Жамьянова и Арюна Жаргалова, представлявшие команду регионального центра спортивной подготовки.

 Золотые награды в «компаунде» выиграла сборная ЗабГУ в составе Александра Дамбаева, Согто Цыденова и Алдара Аюшеева.

  НА ЯКУТСКИХ СКАЧКАХ

 На прошедших в конце июня скачках на призы президента Республики Саха (Якутия) на дистанции 1200 метров призерами стали представители конюшни СПК «Победа»: вторым пришел Князь Гантимур, управляемый жокеем Максимом Цыбикжаповым, третьим – Резонанс (жокей – Аслан Ханапов).

 Днем ранее на скачках, посвященных национальному якутскому празднику «Ысыах-2013», в местности Ус Хатын Максим Цыбикжапов на Эваларе занял первое место на дистанции 2400 метров.

 Тринадцатого июля на ипподроме Якутской сельскохозяйственной академии состоялись конные скачки на призы председателя правительства Республики Саха (Якутия) «Белые ночи», в которых приняли участие скакуны из Сибири и Дальнего Востока. Здесь на дистанции 1600 метров второе место занял Резонанс (жокей – Максим Цыбикжапов), третье – Князь Гантимур (жокей – Николай Терентьев из Якутии), на 4800 метров вторым пришел титулованный жеребец Саммер Брум (мастер-жокей – Доржи Жалсараев).

                             Подготовила Ц.ДАРИЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES