Спортивный калейдоскоп

Спорт

Успех баскетболистов
На краевых зональных соревнованиях по «КЭС-Баскет», прошедших 10 декабря в селе Дульдурга, команда девушек Урдо-Агинской СОШ заняла первое место, выиграв у хозяек соревнований - команды Дульдургинской СОШ - со счетом 15:8. 
В полуфинале урдо-агинские девушки обыграли команду Агинской окружной гимназии-интерната со счетом 15:10. Таким образом, на первом месте - Урда-Агинская СОШ, на втором месте – Дульдургинская СОШ, на третьем – Агинская окружная гимназия-интернат. Специальным призом «За волю к победе» награждена Элмира Биймырсаева, которая, несмотря на травму, вышла играть и помогла своей команде одержать победу. Команда девушек завоевала право на участие в краевых финальных играх, которые состоятся в Чите с 6 по 9 февраля 2017 года. Команде девушек из Урдо-Аги будут вручены четыре фирменных мяча и баскетбольная форма.
Не менее захватывающими были игры среди юношей. Встреча команд из Урдо-Аги и Ясногорска закончилась со счетом 54:51 в пользу урдо-агинских школьников. Им удалось в дополнительной пятиминутке буквально вырвать победу у своих соперников. В борьбе за первое место команда юношей Урда-Агинской СОШ уступила команде Дульдургинской СОШ со счетом 18:26.  На первом месте – дульдургинцы, на втором месте – урдо-агинцы, на третьем - команда из Ясногорска.
Победители и призеры награждены кубками, медалями и грамотами. Тренером обеих команд Урда-Агинской средней школы является учитель физкультуры с 45-летним стажем, почетный работник общего образования РФ, заслуженный работник физической культуры и спорта АБАО Б.Б.Гуродармаев.

На турнире Ешеева
10-11 декабря в Чите прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира, бронзового призера Олимпийских игр Владимира Ешеева. 
На сайте министерства спорта Забайкальского края сообщается, что в личном зачете в стрельбе из классического лука среди мужчин чемпионом стал Галсан Базаржапов из Зугалая. «Золото» в классе «компаунд» - у лучника из Читы Еши-Доржо Ринчинова. Также на счету забайкальцев две награды высшего достоинства командных соревнований. В командных соревнованиях в дисциплине «классический лук» среди мужчин лучший результат показала команда Агинского района в составе Даши Цырмаева, Булата Дугарова (оба уроженцы села Зуткулей) и Тимура Тучинова из Амитхаши. Второе место заняла команда города Чита - Соднома Будаева (Чита), Галсана Базаржапова, Бэликто Цынгуева (оба из Зугалая), третье место - команда Забайкальского края в составе Эрдэма Должинова (Агинское), Буянто Цырендоржиева (Чита) и Болота Цыбжитова (Судунтуй). В стрельбе из блочного лука среди мужчин также первенствовала сборная Забайкальского края в составе Рыгзена Дугарова из Ушарбая, Алдара Аюшеева из Читы и Бадмы Батоева из Южного Аргалея. Второе место заняла команда СК «ЦСКА» Забайкальского края в составе читинцев Александра Дамбаева, Еши-Доржо Ринчинова, Найдара Лубсанова. Третье место - у команды СК «Мэргэн» Забайкальского края – Эрдэма Бадлуева, Эрдэма Дашиева (оба из Читы), Сергея Бадмаева (Агинское). 
На счету хозяев турнира семь серебряных медалей - вторые места в индивидуальном зачете заняли лучники Даши Цырмаев из Зуткулея, а также Ханда Жамьянова, Александр Дамбаев и Светлана Зверева (все из Читы). Бронзовыми призерами турнира стали наши земляки Баир Баденов из Зугалая и Рыгзен Дугаров из Ушарбая, а также мужская сборная края в классическом луке и женская команда СШОР спортивного центра Читы – в блочном луке в составе Арюны Жаргаловой (Чита), Бальжин Доржиевой (Агинское) и Валерии Мыльниковой (Дульдурга). 
Всего в соревнованиях приняли участие более трехсот лучников из команд Монголии, Забайкальского, Краснодарского и Красноярского краев, Иркутской области, республик Бурятия, Тыва, Саха (Якутия), Ямало-Ненецкого автономного округа.

 Подготовил 
Базаржаб РИНЧИНОВ.



22.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeydanzan79245050511Fyyf89144522006HalmerБратybrjkfb