Спортивный калейдоскоп

Лучший спортсмен спартакиады 


По итогам VIII летней спартакиады учащихся России наш земляк, учащийся 11 класса АСОШ №2 Алдар Бальжинимаев стал победителем в номинации «Лучший спортсмен спартакиады».
13 ноября в Министерстве спорта РФ диплом за победу в конкурсе Алдару Бальжинимаеву вручил министр спорта России Павел Колобков. Вместе с Алдаром этой награды среди девушек удостоилась самбистка Эвелина Петрова из Московской области. Летняя спартакиада учащихся России прошла в 2017 году в 11 субъектах Российской Федерации. Около девяти тысяч юных спортсменов из 83 регионов страны разыграли медали в 44 видах спортивной программы. Алдар Бальжинимаев в соревнованиях по стрельбе из лука среди юношей, которые прошли в июле в Таганроге, занял третье место. В августе прошло интернет-голосование по определению лучших спортсменов спартакиады - учащихся России в каждом из видов спорта. Выпускник второй поселковой школы Алдар Бальжинимаев занял первое место в номинации «стрельба из лука».

 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

Первенство по бурятским шахматам 


Четвертого ноября в п.Агинское в шахматном клубе ГУ «РЦСП по национальным видам спорта» прошло первенство Забайкальского края по бурятским шахматам «Шатар» памяти заслуженного работника культуры РФ, кавалера ордена «Знак Почета», отличника народного просвещения, почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа, ветерана труда Дагбы Ринчиновича Ринчинова.
В турнире, проводившемся в девять туров по швейцарской системе, приняли участие 34 шахматиста из Агинского Бурятского округа. На первом месте среди мужчин - Зорикто Цыбенов (п.Агинское), на втором - Жаргал Жамбуев (п.Агинское), третье место занял Баиржан Батуев (п.Агинское), на четвертом месте – Цыден Гармажапов (п.Агинское), на пятом месте - Баясхалан Батоев (п.Могойтуй), на шестом месте - Андриян Дондоков (п.Могойтуй). Среди женщин на первом месте Намжилма Санжаева (п.Агинское), второе место заняла Цыбегмит Цыремжитова (с.Судунтуй) и на третьем месте - Цырегма Дагбаева (п.Агинское). Ветераны также разыграли призовые места, среди мужчин-ветеранов свыше 60 лет победу праздновал Бато Норжилов (п.Могойтуй), на втором месте - Базар Батуев (с.Цаган-Челутай), на третьем месте - Юрий Дамдинцыренов (с.Урда-Ага). Среди шахматистов-ветеранов (свыше 70 лет) победителем стал Цыбен Цыбенов (п.Агинское), на втором месте - Насак-Доржи Дамбиев (п.Могойтуй), на третьем месте – Чимит-Доржи Ширапов (с.Челутай). Чемпионом среди школьников стал Тимур Дашидондоков (п.Агинское), на втором месте – Жэгдэн Дамдинов (п.Агинское) и третье место у Даши Жамсоева (п.Агинское). Также была награждена школьница Наталья Кодинцева (п.Агинское) за первое место. Призами были отмечены шахматистки Цыпелма Цынгеева, Мыдыгма Ширипова и Жаргалма Жаргалова. Специального приза «Ветеран спорта» удостоен Насак-Доржи Дамбиев (п.Могойтуй), призом «Самый юный участник турнира» отмечен Даши Жамсоев (п.Агинское). Победители и призеры соревнования были награждены грамотами и медалями «Буряад шатар», а также денежными премиями. 
Администрация Центра спортивной подготовки по национальным видам спорта поселка Агинское выразила сердечную благодарность семье Дагбы Ринчиновича Ринчинова и спонсорам – администрациям ГО «Поселок Агинское», Дульдургинского, Могойтуйского, Агинского районов и СП «Челутай» за оказанную финансовую помощь в подготовке и проведении краевого первенства. 

 З.Цыбенов, тренер.



19.11.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer