Главная » 2019 » Январь » 26 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

26.01.2019 в 12:56 просмотров: 45 комментариев: 0 Спорт

Праздник спорта


Начало этого года в Урда-Аге отметилось праздником крепости души и тела, молодости и  жизненной энергии. Отрадно, что в нашем селе физкультура и спорт с каждым годом становятся более массовым явлением.  
 Так, в начале года прошла ежегодная спартакиада в спортивном комплексе села. В торжественной обстановке, в присутствии главы администрации сельского поселения З.М-Ж.Дугарова состоялось открытие спартакиады среди ТОСов. В мероприятии приняли участие ТОСы: «Центральный», «Бильчир», «Мантия» и «Озерный». Председателями ТОСов в лице Ханды Чимдыкринчиновой, Чимиты Дашицыреновой, Даримы Абидуевой и Дулмы Тучиновой был организован парад участников. Разминка прошла в стиле флеш-моба. Соревнования проходили по волейболу, настольному теннису, дартсу и перетягиванию каната. Условием участия в спартакиаде было внесение вступительного взноса в размере 2000 рублей с каждого ТОСа.
Игры проходили в упорной и напряженной борьбе, с высоким накалом эмоций. На соревнования пришло очень много болельщиков, которые активно поддерживали свои команды. По итогам победу одержала дружная команда ТОСа «Центральный», второе место было присуждено ТОСу «Бильчир»  и третье место поделили между собой ТОСы «Мантия» и «Озерный». Призовые были распределены между командами по каждому виду спорта.
Сегодня спорт и здоровый образ жизни все больше покоряют сердца жителей нашего села, растет с каждым годом число спортсменов, которые успешно выступают на соревнованиях. Мы гордимся победами наших земляков.

Джентльмены сражались в бильярд


В начале года в культурно-досуговом центре сельского поселения «Урда-Ага» состоялся турнир среди любителей русского бильярда по «Свободной пирамиде», организатором которого стал Альберт Жамсаранов.
Турнир собрал 15 участников.  О большом интересе к русскому бильярду в нашем селе говорит и само число участников и число собравшихся зрителей, в числе которых присутствовал  неоднократный победитель первенств  Агинского Бурятского округа, призер ежегодных межрегиональных турниров, кандидат в мастера спорта по бильярду   Олег Цыцыков. Также он является чемпионом краевого открытого кубка по бильярдному спорту.
Безусловно, что любителей бильярда привлекла  и сама организация турнира и участие в его проведении спонсорских организаций.  Спонсорами данного турнира стали администрация СП «Урда-Ага» и предприниматель Базарбек Жанкеев.
Турнир, надо отдать должное участникам и организаторам, прошел на демократических и джентльменских принципах. И те и другие остались довольны друг другом. Играли в «Свободную  пирамиду» по стандартной схеме до двух побед во встречах до самого финала, с выбыванием после второго поражения.
Жеребьевка «распределила» участников так, что многие пары соперников оказались практически равными по силе, в результате чего более четверти всех игр первого тура заканчивались только в контрольных партиях. Дальше было, конечно, уже проще. Такая же напряженная борьба наблюдалась и в нижней части турнирной таблицы, а именно, в решающем туре за выход в олимпийку с одним поражением. Итак, призерами турнира стали: Эрдэм Баторов, Даши Цыбенов, Дашицырен Эрдынеев.
Они   были награждены денежными призами и грамотами.


А.Цыбенова, с.Урда-Ага.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES