Главная » 2019 » Февраль » 2 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

02.02.2019 в 12:49 просмотров: 155 комментариев: 0 Спорт

Чемпионат края в Агинском


В минувшие выходные дни, с 25 по 27 января, в Региональном центре спортивной подготовки по национальным видам спорта окружного центра в шестой раз прошел ежегодный чемпионат Забайкальского края по волейболу среди мужских команд. 
На чемпионат съехались сильнейшие команды Забайкальского края по волейболу, это команды из Читы - «Динамо», «Океан», «Локомотив», «Факел», «Вулкан», Читинской государственной медицинской академии, спортивной школы олимпийского резерва (СШОР №4), сборные команды Борзинского, Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов. На торжественной церемонии открытия турнира, состоявшейся 26 января, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев, поздравив участников и болельщиков с открытием чемпионата, отметил, что занятия физической культурой и спортом в нашем округе давно стали доброй традицией, и благодаря таким крупным соревнованиям, как чемпионат края по волейболу, где играют сильнейшие спортсмены края, у подрастающего поколения появляется стимул для дальнейших занятий спортом. Почетного права поднятия флага удостоился капитан команды - победительницы прошлогоднего чемпионата края, читинской команды «Локомотив» Алексей Мартемьянов, признанный также лучшим пасующим 2018 года. Два дня на площадках Центра спортивной подготовки шли напряженные игры, в конце первого дня определились полуфиналисты – ими стали команды «Локомотив», «Фортуна», команда Читинской государственной медакадеми и сборная Агинского района. В финале сыграли две читинские команды, и победителем краевого чемпионата стала команда «Локомотив», на втором месте - команда «Фортуна», третье место заняла команда медицинской академии. 


Базаржаб РИНЧИНОВ.


Всегда готовы к турнирам


В п.Могойтуй прошел очередной открытый турнир по шахматам, в котором приняли участие 18 спортсменов. Победителей и призеров выявляли в трех возрастных группах – до 60, до 70 и старше 70 лет. 
В первой группе не было равных Булату Суманову, на вторую ступень поднялся тренер-преподаватель Андриян Дондоков, третьим стал Баясхалан Батоев. До 70 лет первое место занял Базар Батуев, наставник юных цаган-челутайских шахматистов. Вторым призером стал Батор Жигжитжапов, третьим - Владимир Базаргуруев, оба из п.Агинское.  Непросто было выявить победителя и призеров в возрастной группе старше 70 лет, ведь все трое претендентов набрали по 4,5 очка. Но рейтинг оказался самым лучшим у Бато Норжилова, тренера-преподавателя Могойтуйской средней школы №2. Кстати, он поделился своей радостью – на недавнем краевом турнире в Чите среди своих сверстников стал чемпионом его воспитанник и внук Еши Батодалаев. Полон сил и энергии 90-летний ветеран из Зугалая Болот Гомбоев, ему досталось «серебро». Третье место занял представитель Агинской команды Цыбен Цыбиков.  
- Такие турниры дают заряд бодрости, радость общения с теми, кто тебе близок по духу и интересам, - говорит 80-летний Юрий Дамдинцыренов. – Сам я из Урда-Аги, там и живу, но мне привелось работать председателем в Челутайском колхозе им. Дылгырова, парторгом в Гунэйском колхозе им. XIX партсъезда КПСС. В родном селе возглавлял самые различные отрасли. По традиции, на турнире, посвященном Сагаалгану мы, наверное, встретимся в Агинском, - добавил шахматист. 


 Ю.Мануев, п.Могойтуй.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES