Главная » 2019 » Март » 23 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

23.03.2019 в 11:56 просмотров: 199 комментариев: 0 Спорт

Победу праздновали сильнейшие

16-17 марта в физкультурно-оздоровительном центре «Баатар» окружного центра прошел традиционный IX открытый турнир по настольному теннису на призы Агинского дацана «Дэчен Лхундублинг».
В открытии традиционного турнира приняли участие почетные гости, в числе которых были заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа, президент Федерации настольного тенниса Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев, заместители глав муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», ветераны спорта. В течение двух дней напряженных игр за теннисными столами выявлены сильнейшие в своих возрастах. Так, среди девушек до 14 лет победительницей турнира стала агинчанка Лариса Батоцыренова, у мальчиков этого возраста также победил представитель команды ГО «Поселок Агинское» Кирилл Дугаров. У юношей до 18 лет не было равных Андрею Потапкину из Читы. Среди девушек свое превосходство в очередной раз доказала читинка Валентина Снежко. Среди женщин и мужчин от 19 до 39 лет чемпионами турнира стали улан-удэнцы Алтана Ринчинова и Евгений Елизаров. В возрастной категории от 40 до 59 лет отличились читинские теннисисты Светлана Белокрылова и Евгений Рыбаков. Людмила Спицына из Читы победила в возрастной категории от 69 лет и старше, Владимир Жамбалов из Улан-Удэ стал первым среди мужчин в этом возрасте. Было разыграно абсолютное первенство. Среди мужчин в финале сыграли Евгений Елизаров (г.Улан-Удэ) и Цырен Даржаин (ГО «Поселок Агинское»), в итоге победу праздновал улан-удэнский теннисист. В абсолютном первенстве среди женщин сильнейшей стала читинка Валентина Снежко, обыгравшая в финале Бальжину Базарову из Могойтуя. Агинским дацаном были учреждены специальные призы, в номинации «За волю к победе» призов удостоились Зандан Цэдашиев и Владимир Бабужапов, в номинации «За преданность спорту» отмечены Сергей Беломестнов из Оловянной и Михаил Муравский из Борзи. «Самой упорной и красивой игрой» на турнире признана игра Дениса Шойжилова из СП «Будулан». Всего в турнире приняли участие более 150 теннисистов из муниципальных районов округа и городского округа «Поселок Агинское», городов Чита, Улан-Удэ, Шилка, Борзя, п.Оловянная. 

На призы ректора медакадемии

На базе спортивного комплекса Читинской государственной медицинской академии прошел традиционный зимний чемпионат Забайкальского края по бурятской борьбе «Барилдаан» на призы ректора ЧГМА. 
В весовой категории до 63 кг чемпионом турнира стал Солбон Тумэнбаяров из Челутая. Дондок Дылыков стал победителем турнира в весе до 75 кг. В весовой категории свыше 75 кг не было равных Батору Бадмаеву из Цаган-Оли. По традиции, в конце турнира состоялось абсолютное первенство, где сильнейшим стал Зориг Жамбалов из с.Догой, одолевший в финале Александра Рабданова из с.Гунэй. Специального приза оргкомитета «За лучшее исполнение танца орла» удостоился борец Дондок Дылыков из Хара-Шибири. В турнире приняли участие более 70 сильнейших борцов.

Подготовил 
Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES