Главная » 2019 » Апрель » 27 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

27.04.2019 в 13:31 просмотров: 125 комментариев: 0 Спорт

Спартакиада пенсионеров

Сплоченная команда пенсионеров села Зугалай стала победительницей первой спартакиады пенсионеров Могойтуйского района, состоявшейся в минувшую субботу, 20 апреля, в Доме спорта «Баяр» поселка Могойтуй.
В спартакиаде приняли участие пенсионеры - мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше, собранных в семь команд - 73 участника из разных поселений района. Они сражались между собой в таких видах спорта, как легкая атлетика - 1000 метров, настольном теннисе, шахматах, дартсе, пулевой стрельбе, плавании, комбинированной эстафете. В беге на 1000 метров победителем среди мужчин стал Цырендоржи Будажапов из СП «Зугалай», среди женщин первой стала Балжима Санданова из СП «Ушарбай». Бальжинима Балданов из Зугалая победил в турнире по настольному теннису, среди женщин первенствовала Бальжима Чимитова из Ушарбая. В шахматах сильнее всех оказался Насак-Доржи Дамбиев из ГП «Могойтуй», у женщин лучше всех сыграла Надежда Батожаргалова из СП «Догой». Командное первенство по шахматам осталось за догойскими пенсионерами. В соревнованиях по дартсу самыми меткими стали хара-шибирские пенсионеры. Зугалайцы отличились в соревнованиях по пулевой стрельбе – среди мужчин Гындынжаб Гыдыбэ, среди женщин - Нимажап Дамбаева. По плаванию первенствовали ага-хангильцы - Анатолий Жугдуров и Дарима Дансаранова. Хара-шибирцы стали победителями в комбинированной эстафете.

На призы ветерана 

19 апреля в селе Ортуй прошло первенство Забайкальского края по вольной борьбе среди юношей 2004-2005 годов рождения на призы заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации, почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа Намсарая Линхобоева.
В турнире приняли участие 158 юных борцов из 19 команд городских и сельских поселений Агинского Бурятского округа, также из села Баляга Петровск-Забайкальского района. Юные борцы соревновались в 12 весовых категориях. В общекомандном первенстве победила команда борцов села Амитхаша, чемпионами турнира стали Буянто Доржиев (38 кг), Цырен Найданов (45 кг), Эрдэни Дамдинов (48 кг), Цырен Данжинов (51 кг), Тамир Ешинимаев (60 кг). В весовой категории 35 кг победителем турнира стал Дамир Дарибазаров из СШОР № 3, в весе 41 кг первым стал Элбэкто Базаров из Цокто-Хангила, в весе 55 кг отличился Батор Цыреннамдаков из Могойтуя, в весовой категории 65 кг победителем турнира стал Александр Доржиев (с.Хара-Шибирь), в весе 71 кг чемпионом стал Цырен Дарижапов (п.Могойтуй), в весе 80 кг первенствовал Чингис Бальжинимаев из команды «Олимп», в весе свыше 80 кг победителем стал Эрдэм Цырендашиев из Дульдурги. В командном первенстве вторыми стали борцы из Могойтуя, на третьем месте - борцы с.Цокто-Хангил. В номинации «Лучшая техника» отмечен Тамир Ешинимаев из Амитхаши, призом «За волю к победе» награжден Балдан Тумэнбаяров из Кусочи, «Самым перспективным борцом» признан Дамир Дарибазаров (СШОР №3), а «Лучшим борцом турнира» стал Александр Доржиев. 
Лучшим тренером турнира назван Болот Баясхаланов (с.Амитхаша), лучший судья - Балдан Содномов, тренер Могойтуйской районной ДЮСШ. В конце турнира проведено абсолютное первенство по бурятской борьбе, где абсолютным чемпионом стал представитель могойтуйской команды Цырен Дарижапов.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES