Главная » 2020 » Февраль » 1 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

01.02.2020 в 12:43 просмотров: 181 комментариев: 0 Спорт

Памяти Вадима Орлова

На хоккейной площадке ГП «Новоорловск» прошел открытый юбилейный 25-й традиционный турнир Агинского Бурятского округа по хоккею с шайбой среди мужских команд на призы памяти Вадима Орлова. 
В играх на льду приняли участие пять команд – хозяева льда - новоорловчане, из поселков Агинское, Карымское, сел Акша и Дульдурга. Гости турнира – хоккейная дружина из Акши - заняла первое место, на втором месте - дульдургинские хоккеисты, новоорловчане стали третьими призерами турнира. 
Были определены лучшие спортсмены по номинациям: “Лучший бомбардир” - Максим Маркин (с.Дульдурга), “Лучший нападающий” - Антон Хохряков (ГП “Новоорловск”), “Лучший защитник” - Роман Фоменко (СП «Дульдурга»), “Лучший вратарь” - Игорь Образцов (ГП “Новоорловск”), “Лучший игрок” - Максим Воротников (СП “Акша”), “Молодой перспективный игрок” - Александр Галаев (СП “Акша”), “Лучший тренер” - Петр Кабалин (СП “Акша”).  

Присоединились к акции

В поселке Агинское прошел ежегодный чемпионат Забайкальского края по волейболу среди мужских команд. 
В чемпионате приняли участие тринадцать сильных команд региона - команды из Читы- «Локомотив», «Интернационал», «Океан», «Фортуна», Читинской государственной медицинской академии, ЗабГУ, сборные команды Борзинского, Хилокского, Забайкальского, Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов и городского округа «Поселок Агинское». Мужские волейбольные команды края соревнуются на агинской земле уже в седьмой раз. После торжественного открытия соревнований волейболисты края присоединились к всероссийской акции «Блокадный хлеб», подержали в руках кусочки хлеба весом в 125 граммов, которые выдавались в осажденном Ленинграде.
В итоге напряженных игр в третий раз подряд победу одержала команда «Локомотив» из Читы, на втором месте - команда медицинской академии, и тройку призеров замкнула команда волейболистов Могойтуйского района. 

Победу одержали гости

В селе Кункур прошёл открытый турнир Агинского района по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалга», в нем приняли участие сто сорок спортсменов из Агинского Бурятского округа и Республики Бурятия, объединенных в двадцать девять команд.
Среди спортсменов до 18 лет победу одержал Аламжи Дылыков из села Санага Закаменского района Бурятии, на втором и третьем местах – могойтуйские юноши – Дамба Лхамажапов из Догоя и Санжи Нимаев из Ага-Хангила, который в конце турнира был объявлен самым молодым и перспективным участником первенства. У мужчин до 30 лет отличился еще один представитель Бурятии - Дандар Намдаков из села Хуртага Закаменского района. Могойтуйские спортсмены из приононских сел Ортуй и Кусоча Амгалан Болотов и Бато Сухобаторов заняли, соответственно, второе и третье места.  
 В возрастной категории до 40 лет первенствовал Тимур Дондоков из Таптаная, на втором месте Дылгыр Ленхобоев из Зугалая, третьим стал Солбон Цымпилов из Цокто-Хангила. Батор Пурбуев из Цокто-Хангила победил среди мужчин старше 40 лет, за ним в турнирной таблице расположились Виктор Михайлов из Ага-Хангила и Жаргал Даржаев из Цокто-Хангила. Самым возрастным участником турнира стал Баир Юндунов из села Ортуй Могойтуйского района.
Общекомандное первое место досталось спортсменам Республики Бурятия, у них 59 баллов, на втором месте - команда «Ножо» СП «Цокто-Хангил» и на третьем месте - команда «Домог-1» СП «Догой».

Наши - лучшие

Сборная команда Забайкальского края, состоявшая из агинских мэргэнов, показала великолепный результат на Кубке и чемпионате России по стрельбе из лука 3D, состоявшемся с 24 по 29 января в городе Орел.
Чемпионами России по стрельбе из традиционного лука стали уроженка села Зугалай Намжилма Дагбаева и цаган-челутаец Балдандоржи Батомункуев. В личном первенстве Кубка России по стрельбе из традиционного лука «серебро» завоевала Намжилма Дагбаева, «бронзу» – Чимдык Норбоцыренов.
Шестое место в Кубке России и пятое место в чемпионате России заняла Дарижаб Баясхаланова, пятое место в чемпионате России занял Болот Ринчинов. 
Поездка в город Орел состоялась благодаря поддержке министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, СШОР по адаптивным и национальным видам спорта Забайкальского края и индивидуального предпринимателя Бато Бадмаевича Жаргалова.

Подготовил 
Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES