Главная » 2021 » Апрель » 24 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

24.04.2021 в 10:56 просмотров: 78 комментариев: 0

По бурятским правилам

В открытом чемпионате Агинского Бурятского округа по стрельбе из лука по бурятским правилам «hур харбаан», посвященном памяти заслуженного тренера РСФСР, мастера спорта СССР по стрельбе из лука, ветерана Великой Отечественной войны Дандара Дансарановича Дансаранова, приняло участие 22 команды.
 200 лучников из республик Бурятия, Саха (Якутия), Забайкальского края соревновались между собой, выявляя самых метких. В командном первенстве первое место заняла команда лучников СП «Цаган-Челутай», на втором – команда СП «Догой» и на третьем - спортсмены СП «Зуткулей». В абсолютном первенстве среди мужчин чемпионом стал лучник Балдан Болотов из СП «Сахюрта», второе место - у Баира Базардашиева из СП «Судунтуй», на третьем месте - Балдандоржи Батомункуев СП «Цаган-Челутай», и четвертым в абсолютке стал Аюр Цыдендоржиев из СП «Зуткулей». У женщин абсолютной чемпионкой стала Сэсэг Доржиева из Республики Бурятия, второе место заняла Арюна Молонова (СП «Челутай»), на третьем месте - Бутит Ринчинова (СП «Ага-Хангил»), четвертое место - у Ринчин-Ханды Батоевой (СП «Челутай»). Лучник Чимдык Норбоцыренов на этом чемпионате выполнил норматив мастера спорта Забайкальского края по бурятским национальным видам.

Памяти Аюра Абидуева

С 15 по 18 апреля в окружном центре состоялось открытое первенство Забайкальского края по стрельбе из лука памяти чемпиона мира, мастера спорта международного класса РФ Аюра Абидуева.
В личном первенстве по классическому луку среди юниоров победителем турнира стал Буянто Осоров (РЦСП, ДЮСШ), на втором месте - также представитель РЦСП Сандан Намсараев, третье место занял Болот Дамбиев из СШОР №1. У юниорок призовые места распределились следующим образом: чемпионкой Забайкальского края в стрельбе из классического лука стала Туяна Будажапова, представляющая РЦСП, СШОР №1. На втором месте Виктория Намдакова (РЦСП, СШОРК СЦ), и третье место - у Елены Цыремпиловой (РЦСП, СШОР №1). 
В соревнованиях по блочному луку среди юниоров первенствовал Денис Красюков (РЦСП, СШОРК СЦ), второе место - у лучника Даба Цыренова (СШОРК СЦ) и третье место занял Данил Корнилов (СШОР №6). Чемпионкой Забайкальского края по блочному луку среди юниорок стала Тамара Цыренжапова (СШОРК СЦ), представительница Бурятии (СШОР №15) Лхама Жабон стала второй и на третьем месте - Анастасия Скорнякова (СШОРК СЦ).
По итогам первенства абсолютным чемпионом по классическому луку стала Туяна Будажапова (РЦСП, СШОР №1), абсолютным чемпионом по блочному луку стал Арсалан Базаров (спортивная школа ЦСК).

Играли ветераны

В прошлые выходные в физкультурно-оздоровительном центре «Баатар» поселка Агинское состоялось первенство Забайкальского края по настольному теннису среди ветеранов, собравшее более 60 сильнейших теннисистов из Читы, Борзи, Краснокаменска и Агинского Бурятского округа.
В соревнованиях среди женщин – ветеранов от 40 до 49 лет победила Ханда Дамбиева из поселка Могойтуй. На втором месте - Ирина Юнусова из Читы, третье место - у Даримы Балдановой из окружного центра. Теннисист из Читы Зандан Цэдашиев первенствовал среди мужчин возраста от 40 до 49 лет. Баир Дугаров из Агинского стал вторым призером первенства, спорт-
смен из Читы Евгений Рыбаков замкнул призовую тройку. Среди женщин постарше, от 50 до 59 лет, чемпионкой турнира стала читинка Елена Коротыгина, вторую и третью ступень пьедестала почета заняли также читинские теннисистки Светлана Белокрылова и Марина Мартемьянова. Среди мужчин этого возраста также развернулась острая борьба, теннисист из Борзи Михаил Муравский, опередив хозяев турнира, стал первым. На втором месте - агинчанин Булат Аюров, Доржи Дамбиев из Могойтуя стал третьим призером. Татьяна Иванова из Новоорловска победила в первенстве среди женщин от 60 до 69 лет. Дарима Базарова из Ушарбая и Мария Норсонова из Агинского, соответственно, на втором и третьем местах. Теннисист из окружного центра Баясхалан Дамдинов первенствовал среди мужчин от 60 до 69 лет. На втором месте - Николай Ящук из Читы, третьим призером стал Далай Юндунов из Могойтуя. У женщин-ветеранов тенниса старше 70 лет победила Цырегма Дагбаева, второй стала Дулма Доржицыренова, обе из Агинского. Владимир Козырев из города Краснокаменск победил среди ветеранов старше 70 лет, второе место занял догоец Болот Дашиев. Искандер Бадагиев из Краснокаменска стал третьим призером первенства края.  Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами, денежными призами от министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, федераций настольного тенниса Забайкальского края и Агинского Бурятского округа.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES