Главная » 2021 » Октябрь » 9 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

09.10.2021 в 12:53 просмотров: 113 комментариев: 0 Спорт

Турнир памяти Героя 

В с.Баяндай Усть-Ордынского Бурятского округа состоялся открытый традиционный турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Владимира Бузинаевича Борсоева. 

В турнире приняли участие спортсмены из шести районов округа, Ольхонский и Заларинский районы, а также борцы из городов Иркутск и Байкальск, Республики Бурятия.  Из Улан-Удэ на турнир выезжала борцовская команда СК «Зугалай» под руководством Владимира Жалсараева, по итогам соревнований у них четыре чемпионских титула, в весе 29 кг победу одержал Роман Гусев, в весе 38 кг на первом месте - Илья Гармаев, Тумэн Ешонов стал победителем в весовой категории 42 кг, и в весе 55 кг самым лучшим борцом стал Даниил Цыдендашиев.

Спортивное ориентирование в Чите 

В окрестностях г.Чита прошел чемпионат и первенство Забайкальского края по спортивному ориентированию на кубок имени Игоря Катасонова. 
В соревнованиях приняли участие команды из Агинского, Дульдургинского, Карымского и Улётовского районов, а также команды из Читы. Кубок имени Игоря Катасонова был утвержден в 1987 году в память о герое-интернационалисте. И.Катасонов погиб в апреле 1982 года, выполняя интернациональный долг в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Чемпион Вооруженных сил РФ

Уроженец Зугалая, сержант Булат Жамьянов, выступавший в составе сборной команды Восточного военного округа на чемпионате по гиревому спорту, прошедшем в г.Смоленск, стал чемпионом Вооруженных сил РФ (на снимке). 
В его весе 85 кг было заявлено более 20 сильнейших соперников - гиревиков военнослужащих со всей России. Выступая в упражнении рывок, за 12 положенных минут Булат Жамьянов поднял гирю весом 32 кг 267 раз. 

Соревнования по пауэрлифтингу

В чемпионате ДФО по пауэрлифтингу, состоявшемся в физкультурно-оздоровительном комплексе ЗабГУ, приняли участие более 350 спортсменов из Читы, Магадана, Улан-Удэ, Нерюнгри, Якутска, Алдана. 
«Пауэрлифтинг - это силовое троеборье, в котором атлеты соревнуются в трех упражнениях: приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга. Нужно поднять максимальный вес на одно повторение. Побеждает тот, кто собрал наибольшую сумму в трех движениях в своей весовой категории. Соревнования прошли в категории жим и жим классический среди юниоров и юниорок, юношей и девушек, а также ветеранов», - рассказали в Федерации пауэрлифтинга Забайкальского края. Соревнования уровня Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу впервые прошли в Забайкальском крае, они являются отборочным этапом на чемпионат России.

По материалам СМИ 
подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES