Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

13.11.2021 в 10:41 просмотров: 105 комментариев: 0 Спорт

«Забайкальский супермарафон - 2021»

В Чите состоялось награждение по итогам V юбилейного «Забайкальского супермарафона - 2021». 
«Забайкальский супермарафон» - проект для всех, кто хочет начать заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, любит катать и бегать, мечтает преодолеть себя. Проект уже пять лет объединяет больше тысячи людей с одной целью - вместе за 80 дней пройти и проехать длину, равную окружности экватора Земли - 40075 км! И получить приятный бонус - подтянутое тело, здоровье и команду единомышленников.
В 2020 году забайкальцы вместе преодолели 354161 км. За четыре года в проекте поучаствовали тысячи любителей спорта, появились новые коммьюнити и отдельные команды. Проект бесплатный. В «Забайкальском супермарафоне» действует онлайн-платформа для бегунов и велосипедистов, которая синхронизирована с приложением Strava, на котором и фиксируются результаты — частные и командные. Второй год в марафоне участвовала команда из Агинского Бурятского округа «AGA RUN», состоящая из 18 человек. Ее основные участники – это учитель Дульдургинской СОШ Дансаран Дондупов - (@dansarandondupov), Эржена Тугутова - (@erzhena_freedom), Балма Очирова - (@ochirova.balma), ламы Агинского дацана Юмжаб Должинов - (@dolzhinovyumzhab) и Батор Димчиков - (@dimchikovbator). Капитан команды – Булат Бальжинимаев - (@naranbulat84). По итогам юбилейного супермарафона команда «AGA RUN» вошла в тройку среди команд бегунов. В личном первенстве у нашей команды четыре призера по своим возрастным группам, два победителя - Дансаран и Даши Дондуповы, два серебряных призёра - Доржи Дондупов и Балма Очирова. Дансаран Дондупов из Дульдурги призвал жителей округа принимать участие в «Забайкальском супермарафоне «Вокруг света за 80 дней!», который проходит каждый год: четыре этапа по 20 дней. На каждом этапе определяются победители. Медали присуждались тем, кто в сумме пробежит 300 км и вовлечет в супермарафон одного участника. Также тем, кто займет призовое место в своей возрастной группе. Участвуют бегуны и велосипедисты.

Памяти Олега Алексеева

В минувшие выходные в физкультурно-спортивном комплексе города Улан-Удэ состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта международного класса, чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта СССР Олега Алексеева.
В турнире участвовали борцы из трех регионов России – Респуб-
лики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края. В весовых категориях 57 кг и 61 кг вторыми призерами стали Барас Шоймполов и Эрдэм Борокшонов, выступавшие двойным зачетом за Бурятию и Забайкальский край. В весовой категории 65 кг успешно выступили наши земляки, Жаргал Дамдинов стал чемпионом турнира, Тамир Гармаев завоевал бронзовую медаль. В весовой категории 70 кг отличился еще один наш земляк Булат Батоев, он занял первое место. В весовой категории 86 кг чемпионом турнира стал Арсалан Будажапов, выступавший двойным зачетом за Бурятию и Забайкальский край. В весовой категории 92 кг чемпионом стал Дамдин Бадмажапов, представлявший на турнире Бурятию и наш регион. Чемпионом турнира в весе 97 кг стал Амгалан Бакшеев, вторым призером – Алдар Дондоков, оба выступали двойным зачетом за Бурятию и Забайкальский край. В тяжелой весовой категории 125 кг бронзовые медали у наших земляков – Алдара Дондокова и Эрдэма Цыренжапова. 

На первенстве СФО и ДФО по стрельбе из лука

Забайкальские лучники завоевали 19 медалей на первенстве СФО и ДФО, прошедшем в г.Улан-Удэ.
В турнире принимал участие 391 спортсмен из пяти регионов СФО и ДФО. Забайкальские лучники завоевали десять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медалей.
 «Спортсмены показали лучшие результаты на соревнованиях и вновь доказали, что они лучшие. Поздравляю ребят с достойной победой, а также их тренеров. Ваши старания и стремления оценены по достоинству. Пусть эти награды всегда будут стимулом для дальнейших успехов и напоминанием о том, что вы сильны, смелы и амбициозны. И пусть эти награды будут далеко не последними на вашем счету», - сказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES