Главная » 2021 » Декабрь » 25 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

25.12.2021 в 12:14 просмотров: 397 комментариев: 0 Спорт

На призы Бориса Будаева
 

В столице Бурятии - г.Улан-Удэ состоялся 28-й международный турнир по вольной борьбе на призы чемпиона мира по вольной борьбе Бориса Будаева.
В этом году соревнования были посвящены 75-летию заслуженного тренера России Валерия Иванова, воспитавшего многих известных спортсменов. На ковёр вышли более ста юниоров из четырёх регионов России, Забайкальского края, Саха (Якутия), Иркутской области и Бурятии. Из-за пандемии турнир не проводился последние два года, а в этом - турнир прошел без зрителей. Забайкальские борцы показали на соревнованиях неплохие результаты – чемпионом турнира в весовой категории 70 кг стал Тамир Ешинимаев, в весе 86 кг первенствовал Арсалан Бальжинимаев, вторые места - у Эрдэма Борокшонова (57 кг), Саяна Жигзымаева (65 кг) и третьим призером турнира стал Арсалан Данцаранов (57 кг).

Чемпионат Азии в Улан-Баторе

Чемпионат Азии по вольной борьбе пройдёт в апреле следующего года в столице Монголии - Улан-Баторе.
Новостное агентство «Монцамэ» сообщает, что Федерация вольной борьбы Монголии (ФВБМ) подавала заявку во Всемирную федерацию борьбы (UWF) на проведение чемпионата Азии по вольной борьбе среди взрослых в 2021 году. Но из-за пандемии COVID-19 этот запрос не был удовлетворён. Однако, было принято решение отдать Монголии право организации чемпионата Азии 2022 года. Этому решению способствовал опыт проведения первого чемпионата Азии среди юношей до 23 лет в Улан-Баторе в 2019 году.

Команда выступила блестяще

В г.Красноярск, спортивном комплексе «Академия биатлона» прошел чемпионат Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по стрельбе из лука, где команда Забайкальского края показала отличные результаты.
В соревнованиях приняли участие более 100 лучников из Кемеровской, Новосибирской, Иркутской и Томской областей, республик Тыва, Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского и Красноярского краев. Команда Забайкальского края блестяще выступила на данном чемпионате, забрав большую часть призовых мест в личных зачетах. Так, весь пьедестал почета среди мужчин в стрельбе на 18 метров в классическом луке оказался забайкальским – Сандан Намсараев, Баир Торгубаев, Буянто Осоров. Женщины тоже показали отличные результаты – Валерия Мыльникова на первом месте, Арюна Цыденова - на третьем. Александр Дамбаев первенствовал в блочном луке среди мужчин. В командных соревнованиях по классическому луку забайкальская сборная выступила также блестяще, победителями стали как мужчины – С.Будаев, С.Намсараев, Б.Дугаров, так и женщины – В.Мыльникова, В.Намдакова, Т.Будажапова. Сборная Забайкальского края по блочному луку – А.Дамбаев, Е.-Д.Ринчинов,  А.Балдандоржиев - заняла второе место.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES