Главная » 2022 » Декабрь » 17 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

17.12.2022 в 11:56 просмотров: 90 комментариев: 0 Спорт

Арсалан Будажапов - призер Кубка мира

Командный Кубок мира по вольной борьбе-2022 среди мужчин и женщин завершился недавно в американском городе Коралвилль, что в штате Айова.  
В мужском турнире приняли участие команды борцов США, Ирана, Японии, Монголии, Грузии и сборная мира. В составе сборной мира боролся наш земляк, уроженец Цокто-Хангила Арсалан Будажапов, он выступал в весовой категории до 79 кг. В решающей стадии соревнований встретились сборные США и Ирана. Даже сильная по составу сборная мира, в которую входил Арсалан, не смогла противостоять этим командам и претендовать на «золото». Американский борец Джордан Берроуз, никогда не проигрывавший дома соперникам из других стран, в этот раз уступил иранскому борцу Али Савадкуи, ставшему всего лишь шестым спортсменом, победившим американского борца. Но даже этой сенсационной победы чемпиона Азии не хватило для того, что Иран завоевал «золото». Десять поединков в финале турнира завершились с общим счетом 6:4 в пользу США. После поражения Берроуза американцы выиграли три схватки подряд, в том числе отличился лидер сборной, олимпийский чемпион и действующий чемпион мира Кайл Снайдер. Ему в противники достался сильнейший борец Камран Гасемпур, однако Снайдер был на голову сильнее и одержал уверенную победу. Кубок мира завоевала команда США, на втором месте - иранцы. Что касается сборной мира, то на групповом этапе сборная мира победила команду Японии со счётом 9:1. Затем сборная мира уступила Ирану со счётом 4:6, а в матче за «бронзу» уверенно одолела команду Грузии со счетом 8:2.  Арсалан Будажапов в составе сборной мира завоевал бронзовую медаль. 

Определена сборная края

В физкультурно-оздоровительном центре «Баатар» ГО «Поселок Агинское» прошел главный чемпионат Забайкальского края по настольному теннису. 
Среди женщин сильнейшей стала Наталья Чиченева из поселка Орловский, она сумела опередить читинских теннисисток – Анастасию Беломестных, ставшую второй, и третьих призерок Марию Андрееву, Марию Маккавееву. Денис Шойжилов из Будалана Агинского района стал победителем среди мужчин. На втором месте Сампил Эрдынеев из Могойтуя, третьи призеры - читинские теннисисты Андрей  Потапкин и Андрей Смирнов. Так же проведено первенство в парных разрядах. В смешанном парном разряде первенствовали А.Потапкин – А.Беломестных. В мужских парах победила пара К.Золотарев – А.Смирнов. В первенстве женских пар сильнейшими были Н.Чиченева и А.Беломестных. По итогам чемпионата составлена команда Забайкальского края, которая представит край на Первенстве Дальневосточного федерального округа.

Чемпионат округа по бильярду

Победителем VI чемпионата Агинского Бурятского округа по бильярдному спорту среди городских и сельских поселений стала команда сельского поселения «Догой» Могойтуйского района. 
Назовем имена чемпионов – Бато Бадмаев, Баир Тудупов, Баир Тумутов, Радна Цыренов, Дашидоржи Жаргалов. Второй призер чемпионата округа – команда бильярдистов СП «Амитхаша», на третьем месте - команда СП «Цокто-Хангил». Судунтуйцы на четвертой позиции, бильярдисты Зугалая и Зуткулея разделили пятое и шестое места. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES