Главная » 2023 » Ноябрь » 25 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

25.11.2023 в 10:16 просмотров: 196 комментариев: 0 Спорт

Турнир по бочче

В спортивном комплексе «Тамир» ГО «Поселок Агинское» состоялся первый открытый турнир по бочче на кубок главы городского округа «Поселок Агинское», приуроченный к 35-летию Всероссийского общества инвалидов.

В турнире приняли участие 18 сильнейших команд по спортивной игре бочче из города Борзя, поселков Агинское, Могойтуй, Приаргунск, команды муниципальных районов Агинского Бурятского округа, Читинского и Чернышевского районов. В церемонии торжественного открытия турнира приняли участие почетные гости: глава ГО «Поселок Агинское» А.С.Дашин, председатель Думы ГО «Поселок Агинское» Б.Д.Бадмацыренов, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа, начальник управления социальной сферы Б.Б.Будаева, заместитель начальника Управления установления пенсий Социального фонда России по Забайкальскому краю В.Ж.Балданова, заместитель председателя Забайкальского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов С.А.Петров, председатель общества инвалидов ГО «Поселок Агинское» Б.Б.Жигжитжапов.
Первое место на турнире заняла команда ГО «Поселок Агинское» и награждена переходящим кубком главы ГО «Поселок Агинское». На втором месте - команда Борзинского района, и третье месте заняла команда ГП «Могойтуй». Победители и призеры награждены грамотами, медалями и денежными призами. В номинации «За волю к победе» награждена команда ГП «Могойтуй», представитель команды ГО «Поселок Агинское» Бато Дамдинов стал победителем в номинации «Самый меткий». А лучшим игроком назван Сергей Беломестнов из команды Борзинского района. Также были учреждены специальные призы главы ГО «Поселок Агинское», акриловой статуэткой и грамотой в номинации «Самый юный игрок» награждена Нина Горбунова из команды поселка Приаргунск. В номинации «Самый возрастной игрок» награждена Татьяна Федосенко из Читинского района.

Играли семьи

Прошел турнир Агинского Бурятского округа Забайкальского края по бурятской традиционной игре «шагай наадан» среди семей, в котором приняли участие более 50 участников из Забайкальского края.

В личном первенстве в разновидности шагай наадан «няhалалга», где играли мамы, первенствовала Цындыма Батомункуева из Дульдурги. Папы разыграли первенство в «шуурэлгэ», здесь отличился Дамдин Цыдыпов из Дульдурги. Дети играли в «мори урилдаан», тут самой быстрой оказалась Арюна Шоёнова из Таптаная. В командном первенстве победу одержала семья Шоёновых из Таптаная, на втором месте - Бадараевы из Ага-Хангила и третьими призерами стали дульдуржане - семья Цыдыповых.

«Бальжин хатан»

В п.Агинское прошел первый открытый турнир Агинского Бурятского округа по стрельбе из лука по бурятским правилам среди женщин «Бальжин-хатан».

В первом женском турнире по стрельбе из лука приняли участие 50 самых метких лучниц из многих поселений округа, края и Республики Бурятия. Каждая спортсменка - в национальной одежде, как и полагается на таких турнирах. Лучницы прошли два стартовых круга – по восемь стрел на 45 и 30 метрах, и в финале остаются самые меткие. До финала доходят только четыре сильнейшие спортсменки. Абсолютное первенство турнира завоевала ушарбайская лучница Оюна Чимитдоржиева, тем самым заслужив право называться достойной имени легендарной бурятской воительницы Бальжин-хатан.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото автора

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES