Главная » 2023 » Декабрь » 2 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

02.12.2023 в 10:13 просмотров: 151 комментариев: 0

Вошла в состав сборной России

В Улан-Удэ состоялись Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек до 16 лет на призы заслуженного мастера спорта России, бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне Любови Волосовой, а также Первенство России до 16 лет.

В составе команды Забайкальского края на соревнованиях участвовали шесть бориц – это Сарана Намсараева, Саяна Намсараева, Сэржена Дугарнимаева, Яна Молокова, Елена Вампилова и Арьяна Лхамаева. Большого успеха добилась воспитанница цаган-ольских тренеров Нимы Намсараева, и Валерия Содбоева Сарана Намсараева, она стала чемпионкой турнира в весовой категории 33 кг, что позволило ей войти в состав сборной России на 2024 год. В турнире приняли участие около 300 спортсменок из 36 регионов со всей страны. Третьего декабря Сарана Намсараева отправится на учебно-тренировочные сборы в г.Сочи.

Медали бурятских борцов

В столице Белоруссии, г.Минск прошел международный турнир Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя.

На соревнованиях отличились борцы из Бурятии, собрав весь комплект медалей. Чемпионом турнира в весовой категории до 57 кг стал уроженец села Ага-Хангил Могойтуйского района, мастер спорта международного класса Димчик Батомункуев. В весовой категории до 70 кг бронзовую медаль завоевал Игорь Упхоев. Среди женщин успешно выступила представительница Бурятии Ирина Ологонова, у нее серебряная медаль в весе до 55 кг.

Лучники Забайкалья - среди лучших

На лукодроме г.Улан-Удэ прошёл открытый чемпионат Бурятии по стрельбе из национального лука. Организаторы турнира пригласили лучников из Забайкальского края и Иркутской области. В открытом чемпионате по стрельбе из бурятского национального лука приняли участие тринадцать команд, на старт вышли 136 спортсменов.

Победы в абсолютном первенстве среди мужчин и женщин одержали наши земляки, 78-летний урда-агинец Насан Намсараев и Оюун Базарова, живущая ныне в Улан-Удэ.

A

Фото с сайта газеты "Буряад Унэн"

Лучники соревновались на дистанциях 30 и 45 метров в шести возрастных категориях: мужчины до 45 лет, от 45 до 55 лет, от 55 до 65 лет, ветераны-мужчины от 65 лет и старше, женщины до 55 лет, женщины-ветераны от 55 лет и старше. Также добавим, что в числе победителей и призеров открытого чемпионата республики было немало забайкальцев и агинцев. В возрастной категории старше 65 лет у мужчин первое место - у ветерана из с.Урда-Ага Насана Намсараева, до 65 лет первые два места также у наших земляков – Элбэка Мункуева из села Судунтуй, и немного ему уступил Батожаргал Батоев, уроженец села Зугалай, живущий ныне в Улан-Удэ. Среди победителей и призеров среди мужчин до 45 лет также наши земляки-забайкальцы, на первом месте - читинец Биликто Содномов, на втором - Арсалан Догбаев из Агинского района, который кроме призового места, удостоился награды за наибольшее число попаданий в «ласти». Победительницей среди женщин старше 55 лет стала Оюун Базарова, уроженка Агинского округа, также ныне проживающая в Улан-Удэ. Призерами стали лучницы Дарижаб Баясхаланова и Марина Тучинова - обе из Агинского района. Так что, весь пьедестал заняли представительницы Агинского Бурятского округа. В командном зачете победу праздновали спортсмены Агинского района, на их счету 359 очков. У команды Курумканского района, ставшей второй, отставание от команды-победительницы составило 59 очков, у них 300 баллов. Третье место с 287 очками заняла команда Тункинского района.

По материалам СМИ
подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES