Главная » 2024 » Январь » 27 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

27.01.2024 в 10:56 просмотров: 91 комментариев: 0 Спорт

Наши - лучшие

Забайкальские лучники достойно представили регион на чемпионате России, прошедшем с 14 по 18 января в Орле, сообщается на сайте министерства спорта Забайкальского края.
По итогам состязаний в дисциплине «классический лук» среди мужчин забайкальцы завоевали две медали: «золото» - у Сандана Намсараева, а «серебро» - у Кирилла Батуева. Среди женщин серебряную медаль завоевала Бальжин Доржиева. В дисциплине «классический лук – бесприцельный» среди женщин победу одержала Намжилма Дагбаева, Аглаг Жаргалова стала серебряным призером, у Дулмы Мункуевой – «бронза». Среди мужских команд в классическом луке сборная Забайкалья в составе Галсана Базаржапова, Арсалана Балданова и Бэлигто Цынгуева завоевала «серебро». Туяна Дугарова, Виктория Намдакова и Валерия Цырендоржиева стали первыми среди женщин. Мастер спорта международного класса Туяна Дугарова (Будажапова) завоевала Кубок России в классическом луке среди женщин. В стрельбе из блочного лука мужская сборная команда Забайкальского края в составе мастера спорта Лубсана Аюрова, мастера спорта международного класса Александра Дамбаева и мастера спорта Ешидоржо Ринчинова стала обладателем Кубка России. Заслуженный мастер спорта Галсан Базаржапов стал серебряным призёром Кубка России в стрельбе из классического лука среди мужчин. Женская сборная команда Забайкальского края в стрельбе из классического лука в составе мастеров спорта международного класса Виктории Намдаковой, Туяны Дугаровой и Валерии Цырендоржиевой также завоевала «серебро» Кубка России.
Там же, в Орле, 14 января состоялось важное событие для всех любителей стрельбы из лука – презентация первого номера специализированного журнала «Стрельба из лука в России». Это событие значимо не только для стрелков из лука, но и для всего спортивного сообщества страны. На страницах журнала читатели найдут увлекательные статьи об истории лука, итоги соревнований, статьи по дисциплинам и разновидностям, а также другие полезные материалы. Особое внимание в номере уделено российским спортсменам, их достижениям и победам на международной арене. Журнал также рассказывает о специализированных мероприятиях, соревнованиях, тренировках и других событиях, связанных со стрельбой из лука в нашей стране.
На чемпионате и Кубке России по стрельбе из лука среди спортсменов с ПОДА, состоявшемся в те же дни в Орле, серебряной медали чемпионата России удостоился Бато Цыдендоржиев (на снимке - крайний справа), также серебряную медаль в команде с Кириллом Смирновым завоевал Дондок Болотов, они стали обладателями Кубка России в командных соревнованиях. Напомним, что с 25 по 30 июня в п.Агинское пройдет Первенство России по стрельбе из лука. Объявлен конкурс на лучший дизайн-проект логотипа и талисмана первенства. 
«Эмблема должна быть оригинальной и создавать узнаваемый образ Первенства России по стрельбе из лука в Агинском Бурятском округе, отражая его специфику. Лучшие дизайн-проекты логотипа и один дизайн-проект талисмана, набравшие большинство голосов членов жюри, выберут в качестве талисмана и логотипа соревнования. Результаты конкурса будут опубликованы в официальных источниках», - сказала директор Центра развития бурятской культуры Забайкальского края Сэсэг Норполова. Конкурс объявлен 25 января и продлится до 25 февраля 2024 года.  

На чемпионате края по дартсу

Сборная Агинского округа в составе 12 человек успешно выступила на чемпионате Забайкальского края по дартсу. 
Впервые в истории агинского дартса на пъедестал поднялись наши спортсмены. Бронзовую медаль среди мужчин в личном зачете завоевал Бадма Рабданов, в парном разряде такого же успеха добились Балдан Людофа и Эрдыни Ринчинов. Среди женщин в личном зачете отличилась Баярма Митупова. В кубке «Надежды» финал стал агинским, первенство разыграли представители Аги Людофа и Ринчинов. Победу одержал Балдан Людофа. Добавим, что спортивную делегацию Аги ожидала приятная новость: Денис Савин от Федерации Забайкальского края по дартсу подарил агинскому клубу «Харсага» две профессиональные мишени «Гладиатор 3».

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES