Главная » 2013 » Май » 14 » Сразу после выпускного...

Сразу после выпускного...

14.05.2013 в 11:12 просмотров: 2148 комментариев: 0 Архив материалов

 

Анна Ивановна Старновская - ветеран Великой Отечественной войны. Родилась 30 декабря 1919 года в с.Шелопугино. Призвана в 1941 году – курсант полка связи, с ноября 1942-го служила связистом-телефонистом 46-го отдельного батальона связи, с ноября 1943 года – радистом 149-го батальона аэродромного обслуживания и телефонистом 825-го батальона аэродромного обслуживания. Участник войны с Японией. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией» и юбилейными медалями. Воинское звание – рядовой.

 



Из воспоминаний Анны Ивановны: «После выпускного бала весь мой класс - жизнерадостных, с большими планами на будущее молодых людей - прибывшие военные посадили на грузовик и повезли в неизвестном направлении. Ночью прибыли в Читу, остаток ночи провели в тесной кочегарке. Утром парней переодели и куда-то увезли, я их больше не видела. Далее я попадаю в г.Сохондо радистом. С военных самолетов передавали позывные, а я передавала их в штаб».Работала счетоводом Балейского управления кинофикации, с 1946 года и до выхода на заслуженный отдых – заведующей архивным управлением Агинского округа. Общий трудовой стаж Анны Ивановны в этой отрасли - 50 лет. Проживает в поселке Агинское.

Сейчас Анне Ивановне 94 года. Несмотря на преклонный возраст, она в здравом уме и ясной памяти. Женщина поделилась своим секретом крепкого здоровья – вести здоровый образ жизни.

 


 

Гэрэлма ДАМДИНЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES