Главная » 2021 » Январь » 28 » Стабилизировать поголовье овец

Стабилизировать поголовье овец

28.01.2021 в 09:13 просмотров: 366 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель  Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев провел рабочее совещание по приему и рассмотрению ежемесячного оборота стада сельскохозяйственных животных в Агинском округе.

В коллективных хозяйствах, на первое января 2021 года, поголовье КРС составляет 10408 голов, по сравнению с прошлым годом оно увеличилось на 0,2 проц., количество лошадей возросло на три проц. и составляет, соответственно, 6591 и 2311 голов. Поголовье овец за этот период уменьшилось на 11 проц. до 83818 голов, численность овцематок сократилось на восемь проц. до 56014 голов.
Буянто Батомункуев поручил отделу агропромышленного комплекса Администрации округа совместно с муниципальными управлениями сельского хозяйства внести предложения по стабилизации поголовья овец в коллективных сельскохозяйственных предприятиях и уделить внимание  внутрихозяйственным экономическим отношениям.
В ходе совещания обсуждены мероприятия по проведению качественного и достоверного учета скота в крестьянских фермерских хозяйствах и личных подворьях, изменениям в государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, прохождению зимовки общественного поголовья, ущербу животных от нападения хищников и другие актуальные для хозяйств вопросы.
В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов, директор КГУ «Агинская окружная ветеринарная лаборатория» Зоригто Бадмажапов, начальники и специалисты окружной, районных управлений и отделов сельского хозяйства муниципальных районов, начальники Агинской, Дульдургинской, Могойтуйской станций по борьбе с болезнями животных.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES