Главная » 2022 » Декабрь » 24 » Стали мастерами спорта по бурятским национальным видам

Стали мастерами спорта по бурятским национальным видам

24.12.2022 в 11:47 просмотров: 74 комментариев: 0 Спорт

На прошедшем в Агинском турнире по стрельбе из лука по национальным правилам памяти чемпиона Сибири и Дальнего Востока Дондока Намсараева и его сына Сергея Намсараева шестерым лучникам вручили удостоверения и знаки «Мастер спорта Забайкальского края по бурятским национальным видам».

Это спортивное звание присвоено по результатам зимнего чемпионата и первенства Забайкальского края по стрельбе из лука по бурятским правилам «hур харбаан» «Сагаан hара - 2022» и открытого турнира по стрельбе из лука по бурятским правилам «Кубок г.Чита» - Булату Дугарову (с.Зуткулей), Бургэд Ринчинову (с.Зуткулей), Баиржапу Холхонову (с.Хара-Шибирь), Бадме Батоеву (с.Южный Аргалей), Дымбрылу Цыбенову ( с.Зугалай), Арюне Ринчинцынгеевой (п.Агинское).
«Спортивное звание «Мастер спорта по бурятским национальным видам» присваивается уже второй год, становится большим стимулом для спортсменов, занимающихся сохранением и развитием исконных бурятских видов спорта. С каждым годом увеличивается их количество, повышается мастерство за счет систематических тренировок и интереса к физической культуре и спорту. К примеру, в целях создания условий для занятий стрельбой из лука в Чиндалее в этом году построили лукодром», - отметил начальник отдела развития физической культуры и спорта Администрации Агинского Бурятского округа Б.Бальжинимаев.
Напомним, по результатам спортивных состязаний XIV международного бурятского фестиваля «Алтаргана», проведенного в п.Агинское 23-24 июля 2022 года, звание «Мастер спорта Забайкальского края по бурятским национальным видам» присвоено 19 лучшим лучникам, борцам, шахматистам и победителям по бурятской традиционной игре в кости «Шагай наадан» и бурятским традиционным состязаниям по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалга».

Соб.инф.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES