Главная » 2022 » Январь » 13 » Стараемся прийти в каждый дом

Стараемся прийти в каждый дом

13.01.2022 в 09:39 просмотров: 103 комментариев: 0 Власть и общество

В Российской Федерации, по сведениям Роскомнадзора, зарегистрировано порядка 146 тысяч газет, еженедельников, интернет-изданий.
В Агинском Бурятском округе издаются две газеты окружного уровня: общественно-информационная газета «Агинская правда», берущая историю с 1930 года, и еженедельник «Толон» на бурятском языке, открытый в 1989 году. Кроме того, выпускаются газеты «Местное время» Могойтуйского района, «Ленинец» Дульдургинского района, «Агинское сегодня+» ГО «Поселок Агинское».

Печатные периодические издания, несмотря на острейшую конкуренцию со стороны электронных СМИ, нехватку квалифицированных кадров, низкую зарплату, рост цен на бумагу, полиграфические услуги, продолжают играть важную роль по информированию населения, предоставлению качественных и достоверных, событийных новостей в том или ином регионе, районе, поселке, сельском поселении. 
И как говорится: «Что написано пером, не вырубишь топором».
Мировые тенденции и реалии таковы, что информационные потоки теперь транслируются через сети, печатные СМИ отстают в скорости и времени подачи тех или иных событий. Но в газетах делается упор на более глубокие и подробные материалы в формате статей, очерков, интервью, репортажей, целевых тематических полос и т.д.
Остается постоянной аудитория подписчиков и читателей, выписывающих газету десятки лет, она стала частью их жизни. К глубокому сожалению, их остается все меньше, но это самые преданные и верные друзья, соавторы. Большое спасибо за поддержку и верность! Благодаря вниманию читателей, подписчиков и существуют газеты, журналы. «Агинская правда» через Почту России, альтернативную подписку старается прийти в каждый дом, село, поселок, город. Самой большой наградой для журналистов являются доброе, сердечное слово, советы или письма наших подписчиков и читателей.
«Агинская правда» - одна из немногих газет, выходящая три раза в неделю, так как мы выполняем и социальные заказы по реализации права подачи различных объявлений, рекламы, соболезнований и т.д. Это тоже важно. 
От 15 апреля 1930 года нас отделяют долгих 92 года, и газета вместе с народом прошла годы коллективизации и промышленного подъема, Великой Отечественной войны, социалистического строительства, СССР, перестройку, сложные 90-е. Мы с теплотой вспоминаем наших старших товарищей: первого редактора Бавасана Абидуева, фронтовиков Бориса Рабдано, Арсалана Жамбалона, Дулму Болотову и других. Десятилетия биографии отдали журналистике Аги главные редакторы Ц.Г.Гонгоров, Б.Ц.Цыденов, журналисты и сотрудники газеты С.Н.Намсараев, З.К.Баранова, Б.Б.Батожапов, Б.Дабасамбуев, Ц-Д.Б.Бадмацыренов, Б.Ц.Содномов, Б.М.Дарханов, Д.Д.Дашиева, Д.Болотов, Б.Б.Болотов, С.Б.Доржиев. Добрых слов заслуживают коллеги О.Л.Дамдинова, Н.М.Корсунская, Д.Б.Ринчинова, Г.Г.Намдакова, полиграфисты З.В.Сандакова, Т.Чернино, Г.К.Вашкевич, Н.Б.Санжиева, А.М.Перфильева, Л.Г.Турчанинова, В.Токмаков.
Сегодня продолжают традиции Б.А.Ламажапова, Б.Р.Ринчинов, Ц.Д.Намсараева, А.В.Чагдурова, Е.Б.Абидуева, С.Б.Дашиев, Б.Б.Шагдарова, Л.К.Цыденжапова, Н.Г.Цыдендоржиева, В.В.Питерский, А.Н.Лузянина, всю жизнь в газете трудится Л.Д.Дондокцыренова и другие. Теплых слов заслуживают печатники Б.Б.Цыденов, Б.Д.Дашиев, Б.Ц.Жамсаранов.
Действенную помощь оказывает учредитель газеты «Агинская правда» - Администрация Агинского Бурятского округа, заместитель председателя  правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев, деятельность газеты всегда в поле внимания заместителя председателя Комитета СФ по международным делам ФС РФ Б.Б.Жамсуева.
Кризисные явления последних лет преодолимы и верится, что печатные СМИ продолжат славную свою биографию и останутся летописцами истории, свидетелями и рупором событий и фактов, происходящих в новой России. С праздником, коллеги!

Арсалан ДОБЧИНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES