Главная » 2022 » Сентябрь » 17 » Стартовал конкурс на лучшее дизайнерское решение

Стартовал конкурс на лучшее дизайнерское решение

17.09.2022 в 09:39 просмотров: 102 комментариев: 0 Власть и общество

Участникам конкурса предстоит разработать дизайн-проект общественной территории - сквера «Радуга» по улице Бадмы Цыренова.

- С самого начала должны быть продуманы все мелочи. Комплексно подойти к вопросу этой общественной территории. Как я вижу, это место должно стать центром притяжения всех агинчан, чтобы здесь была многофункциональная зона отдыха. Пока четкого понимания, что именно это будет, нет. Но не хочется банальной детской площадки. Хочется современное решение, что будет органично сочетаться с центральной  площадью. Это должно быть равнозначно привлекательно в любое время суток и сезона, - рассказал глава ГО «Поселок Агинское» Андрей Дашин. - Хочу отметить, мы планируем там памятник основателю п. Агинское. Мы четко прописали в предварительном требовании к характеристикам объекта обязательное условие - создание памятника основателю п.Агинское Василию Петровичу Татаурова и его жене Лхаме (Лукерье). Тут должна быть зона с предоставлением возможности активного отдыха и проведения досуга жителям и гостям поселка. 
В проекте парка обязательно должна быть предусмотрена зона для детей разных возрастных групп, включая научно-познавательные и интерактивные площадки. Мы этот конкурс дизайн-проектов запускаем для того, чтобы потом могли войти в любую федеральную или краевую программу благоустройства.  
По словам Андрея Дашина, в дизайн-проектах в рамках конкурса будут учитываться следующие критерии: оригинальность замысла, композиционная целостность, мастерство исполнения, возможность практической реализации и безопасность.
Заявки принимают на адрес электронной почты: adm_aga@go-aginskoe.ru или лично по адресу: Забайкальский край, п.Агинское, ул.Ленина, 43, каб.20 до 17 октября. 
Отметим, Президент РФ Владимир Путин предложил направить половину из выделенных дополнительно средств на благоустройство городов на Дальнем Востоке.
«На недавнем Петербургском форуме я поручил выделить дополнительно десять млрд. на проекты благоустройства российских городов. Считаю правильным, если половина этих средств, то есть пять млрд. в год дополнительно пойдут на обновление именно дальневосточных населенных пунктов с населением до 250 тыс.человек», - сказал президент на пленарном заседании ВЭФ.
Напомним, что ранее призовой фонд всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с 2023 года решено повысить в два раза - до 20 млрд.рублей.
Надеемся, что с готовым дизайн-проектом благоустройства сквера «Радуга» мы войдем в одну из федеральных программ реновации.

А.НИКОЛАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES