Стартовал месячник по саночистке

Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев подписал распоряжение, согласно которому в населенных пунктах округа с первого апреля объявлен традиционный месячник по санитарной очистке и благоустройству.


Данное мероприятие является одной из действенных мер, благодаря которой Агинский округ уже на протяжении многих лет остается образцовой территорией в плане чистоты, благоустройства и озеленения сельских и городских поселений. Ежегодные месячники, которые начинаются весной и заканчиваются осенью, носят состязательный характер. Летом специально созданная на уровне окружной Администрации комиссия подводит промежуточные итоги, а в октябре-ноябре - окончательные. По результатам проверки комиссии самые чистые поселения награждаются почетными дипломами и денежными премиями, о них пишут в газетах и рассказывают в эфире телевидения и радио.
В течение предстоящих двух месяцев – с первого апреля по 31 мая  - массовые субботники будут проводиться еженедельно с привлечением жителей, учащихся общеобразовательных школ, коллективов организаций и предприятий.
Активными помощниками глав городских и сельских поселений в облагораживании населенных пунктов, организации месячников являются территориальные общественные самоуправления. Сегодня в Агинском округе  насчитывается свыше 130 ТОСов – они есть в каждом селе, а в некоторых даже и не одно. Такого нет больше ни в одном районе края. Люди не только содержат свои села в порядке, но и самостоятельно решают многие проблемы – строят детские площадки и палисадники, ремонтируют водокачки, реконструируют заброшенные здания, огораживают свалки и многое другое.
 «В прошлом году ТОСами округа реализовано мероприятий почти на два миллиона рублей. Все за счет самообложения и спонсоров. Администрация округа старается поддерживать инициативные товарищества. С 2014 года мы проводим конкурс среди ТОСов, передовиков награждаем денежными премиями. В конце апреля мы в очередной раз объявим этот конкурс  наряду с уже объявленными месячниками по саночистке», - заверил руководитель округа Бато Доржиев.  
Необходимо отметить, что призовой фонд двух конкурсов всегда составляет серьезную сумму и формируется за счет средств из внебюджетных источников. В этом году положение окружного конкурса на лучшее содержание и благоустройство населенных пунктов включает три номинации вместо двух, как было ранее: «Самое благоустроенное сельское поселение», «Самый благоустроенный административный центр, городское поселение», «Лучший муниципальный район по организации работы по благоустройству территории». Теперь в окружном этапе конкурса смогут принять участие все поселения округа, не только победители муниципальных этапов. 

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.



05.04.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeymalish89титан-ортуйvovandanzan79245050511FyyfБаир77