Главная » 2020 » Декабрь » 15 » Стартует «Семейная ферма. Забайкалье»

Стартует «Семейная ферма. Забайкалье»

15.12.2020 в 09:52 просмотров: 313 комментариев: 0 Сельское хозяйство

В Забайкалье овцеводство исторически является традиционным укладом жизни местного населения. За последние несколько лет общее поголовье овец по округу и краю существенно снизилось. Для решения этой проблемы по поручению губернатора Забайкальского края разработана и принята Комплексная программа развития овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года, также разработан пилотный проект по развитию овцеводства в Забайкальском крае «Семейная ферма. Забайкалье (отара)».

«Все технические вопросы по реализации программы на сегодня уже решены. Сейчас документ проходит процедуру согласования. После определения победителей конкурса проект, направленный на развитие отрасли овцеводства,  будет запущен», -  сказал  заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев на совещании по развитию сельского хозяйства в Забайкальском крае до 2030 года.
Необходимый объем привлекаемого капитала для начала реализации проекта составляет 50 млн.рублей на приобретение около 10000 ярок, переярок, овцематок, которые будут переданы заинтересованным фермерам и владельцам ЛПХ Забайкальского края. В последующем они передадут овец из полученного приплода фермерам и частным подворьям.
«Главный эффект проекта заключается в увеличении поголовья овец минимум в два раза за один оборот. Один оборот – это пять-шесть лет. За период с 2020 по 2036 годы первоначальный капитал в 50 млн.рублей должен совершить три полных оборота. За это время у участников всех трех волн проекта должно насчитываться порядка 60 тыс.голов овец, это составит шестикратное увеличение поголовья», - отметил Буянто Батомункуев.
В ближайшее время будет объявлен конкурс для отбора участников проекта «Семейная ферма. Забайкалье».

Пресс-служба Администрации 
Агинского Бурятского округа.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES