Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Сто лучших волонтеров Аги

Сто лучших волонтеров Аги

12.11.2020 в 10:33 просмотров: 155 комментариев: 0 Культура

С каждым годом добровольческая деятельность становится популярной как в нашей стране, так и за её пределами. Всё больше направлений, в которых волонтёр может самореализоваться. Развитие института добровольчества идёт семимильными шагами, в любой сфере жизнедеятельности может понадобиться его помощь.

 

Совместный проект отдела социального развития Администрации Агинского Бурятского округа и активной молодежи Аги «Волонтеры фестиваля бурятского языка» стали победителями первого открытого конкурса грантов волонтерской деятельности Российского фонда культуры, сумма проекта составила 330 тыс.рублей. Средства были направлены на обучение волонтеров, приобретение единой формы, создание видеоролика и другое. Инициатором, творческим вдохновителем выступила Х.Б.Загдаева совместно с отделом социального развития Администрации Агинского Бурятского округа.
В рамках проекта подготовлены волонтеры, которые будут сопровождать мероприятия, направленные на развитие бурятской национальной культуры и языка, проводимые на территории округа. Также проект способствует поддержке, развитию и популяризации добровольческого движения в округе. Сформирована профессионально подготовленная команда, в волонтерский состав вошли сто добровольцев для организации крупных событий в сфере культуры, спорта, образования и молодежной политики.
Все волонтеры прошли обучение по различным направлениям: медиа-волонтер, волонтер-куратор мероприятий, волонтер навигации. Обучение проходили на базе Агинского института повышения квалификации работников социальной сферы Забайкальского края. В первой части курсов «Волонтер Аги» психологи провели тренинговые занятия, целью которых было развитие коммуникативной компетентности, толерантности. Во  второй части  специалисты Регионального ресурсного центра поддержки добровольчества Забайкальского края провели практические занятия и мастер-классы по технологии развития и продвижения добровольческих проектов в социальных сетях и СМИ, грантовые конкурсы в добровольчестве. Также познакомили с нормативно-правовой основой волонтерской деятельности в РФ, проектами и программами регионального Ресурсного центра поддержки добровольцев.
В целях сохранения и развития бурятского языка в Агинском Бурятском округе стали традиционными дни бурятского языка, которые проводятся с формате фестиваля. Это яркое событие в культурной жизни округа, где в течение целого месяца более тысячи человек принимают участие в 20 различных мероприятиях. При организации фестиваля возникали трудности, так как он требуют, помимо финансовых затрат, огромных человеческих ресурсов. Был дефицит в привлечении волонтеров. Благодаря данному проекту, появилась специально подготовленная команда добровольцев. Отдел социального развития Администрации Агинского Бурятского округа и общественная организация «Молодежь Аги»  выражают благодарность Фонду культуры РФ, Администрации Агинского Бурятского округа, институту повышения квалификации работников социальной сферы, Ресурсному центру поддержки добровольцев за реализацию проекта.

 

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES