Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Стоит ли доводить до штрафа?

Стоит ли доводить до штрафа?

01.10.2013 в 10:25 просмотров: 1131 комментариев: 0 Правопорядок

   Свежая, экологически чистая продукция на столах населения -  дело хорошее и нужное, и к тому же, это невеликий, но заработок для селян. Вот только задумывается ли потребитель о качестве и безопасности продукции, когда приобретает  молоко, творог, мясо, рыбу в местах несанкционированной уличной торговли?
 Такая продукция может быть заражена не только инфекционными болезнями животных, но и возбудителями пищевых токсикоинфекций, так как реализуется в антисанитарных условиях, в пластиковых бутылках и полиэтиленовых мешках, неоднократно бывших в употреблении.
 К тому же, у торговцев в большинстве случаев отсутствуют  ветеринарные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. А качество продавец гарантирует словами: «Берите, берите, мы уже несколько лет торгуем, и ни разу никто не жаловался». А ведь через непроверенное мясо, молочные продукты могут передаваться такие опасные болезни животных, как туберкулез, бруцеллез, лейкоз, сибирская язва, в весенне-летний период - клещевой энцефалит; заражение  может повлечь серьезные последствия для здоровья.
 Хотелось бы сказать людям, которые покупают продукцию животного происхождения в неустановленных местах у сомнительных людей: «Побеспокойтесь о своем здоровье, о здоровье своих близких».
 А гражданам, занимающимся реализацией вышеперечисленной продукции, Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области напоминает  о том, что необходимо заранее позаботиться о ветеринарных документах. Иначе - административное наказание в виде штрафа. Стоит ли доводить до этого?

Б.НАСАНОВ, госинспектор отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES