Главная » 2014 » Июль » 22 » Стоит побороться!

Стоит побороться!

22.07.2014 в 09:36 просмотров: 1296 комментариев: 0 Спорт

Агинцы готовятся к чемпионату «Большой приз Алханая»

 1-2 августа в национальном парке «Алханай» пройдет десятый, юбилейный, чемпионат Забайкальского края по бурятской борьбе «Барилдаан» - «Большой приз Алханая». На протяжении всех этих десяти лет турнир остается одним из самых любимых для болельщиков и спортсменов. Его ждут, к нему готовятся. По традиции абсолютному чемпиону достается главный приз первенства.

 Организаторами спортивного праздника являются Администрация Агинского Бурятского округа, ГУ «РЦСП по национальным видам спорта» Забайкальского края и Федерация спортивной борьбы края. Цель мероприятия - популяризация и пропаганда бурятской борьбы в нашем регионе, повышение спортивного мастерства участников соревнований, укрепление дружеских и спортивных связей между спортсменами края.

 На сегодняшний день подписано положение о проведении данного чемпионата. Первого августа ожидается заезд участников, второго начнутся сами соревнования. С утра начнет работу мандатная комиссия. Тут следует отметить, что спортсмены, опоздавшие на взвешивание, к соревнованиям допущены не будут. Церемония открытия чемпионата запланирована на 14.00 часов.

 Борцы будут состязаться в трех весовых категориях - до 63, до 75 и свыше 75 килограммов. Согласно правил бурятской борьбы, каждый участник должен иметь национальный головной убор, шуудаг, пояс, мягкую обувь и своего заhуул – секунданта в национальной одежде. Борцы, прошедшие первый и последующий круги, награждаются денежными призами. Учреждены специальные призы за лучшее исполнение «Танца орла» и «Соло победителю». Заявки на участие подаются в мандатную комиссию в день приезда. При себе иметь паспорт, ИНН и страховое свидетельство.

Пресс-служба Администрации округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES