Главная » 2020 » Февраль » 4 » Стражи правопорядка подвели итоги работы

Стражи правопорядка подвели итоги работы

04.02.2020 в 10:05 просмотров: 285 комментариев: 0 Правопорядок

В п.Агинское актовом зале межмуниципального отдела МВД России «Агинский» прошло отчетное мероприятие за прошедший год. Подведены итоги работы за 2019 год и поставлены задачи на текущий по обеспечению правопорядка и защите прав граждан, соблюдению законности, предупреждению и содействию противоправных действий.

На итоговом собрании присутствовали и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев, первый заместитель главы МР «Агинский район» Н.В.Бабужапов, главы муниципальных районов Б.Ц.Нимбуев, Б.С.Дугаржапов, и.о. главы ГО «Поселок Агинское» С.А.Цыренов, представители Агинской районной прокуратуры, службы судебных приставов, Росгвардии, следственного комитета по Забайкальскому краю.
С обстоятельным докладом и анализом деятельности за 2019 год выступил начальник МО МВД России «Агинский», полковник полиции С.Н.Эрдынеев.
- В отчетном периоде зарегистрировано 1321 преступное деяние: десять грабежей, 442 кражи чужого имущества, 55 преступлений экономической направленности,  18 неправомерных завладений транспортным средством, 40  умышленных причинений тяжкого вреда здоровью граждан, семь убийств, 69 фактов мошенничества, три разбойных нападения. В течение 2019 года раскрыто более 200 преступлений, что на 67,6 проц. больше, чем в 2018 году. На 0,6 проц. увеличилась раскрываемость и доведена до 79,2 проц. (среднекраевой – 62,4 проц.). С 11 до семи фактов сократилось число умышленных убийств на бытовой почве. На два факта уменьшилось число разбойных нападений, и все они раскрыты, в том числе, грабежи или открытое хищение чужого имущества, - отметил С.Н.Эрдынеев. – В то же время увеличилось число хищений имущества, доля краж составила 33,4 проц. Удалось добиться роста раскрываемости данных преступлений до 44,4 проц. (общекраевой – 38,9 проц.). В 2019 году совершено девять краж и 18 угонов транспортных средств.
Общая раскрываемость преступлений составила 74,9 проц., что выше показателей 2018 года, также возрос удельный вес оконченных дел: уголовным розыском раскрыто 306 преступлений, участковыми уполномоченными – 280.
В центре внимания полиции остается противодействие преступности среди несовершеннолетних лиц. На учете состоят 102 подростка, на контроле родителей – 37.
На территории округа в 2019 году выявлено 55 преступлений экономической и налоговой направленности, 44 тяжких и особо тяжких в особо крупном размере, в составе организованной группы – 27.
Осуществляется контроль за целевым расходованием бюджетных средств, борьба с коррупцией, в алкогольном бизнесе, сфере образования, АПК, ЖКХ. В 2019 году удалось снизить число преступлений в общественных местах – на улицах, дворах, парках, скверах, площадях, выявлено десять фактов незаконного оборота оружия. Увеличилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами.
В состоянии алкогольного опьянения совершено 548 преступлений, что меньше на 8,3 процента в сравнении с 2018 годом. Пресечено шесть фактов незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, зафиксировано 17 случаев незаконной продажи алкогольной продукции, в том числе, несовершеннолетним. 660 преступлений совершено лицами старше 30 лет, 108 – гражданами женского пола, пять – иностранцами.
Особое внимание С.Н.Эрдынеев уделил состоянию аварийности на дорогах. Всего зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий, что на 12,7 проц. меньше, чем в 2018 году. В ДТП погиб 21 человек (в 2018 году – 25), 144 – ранены. Наиболее аварийными стали автодороги «Агинское – Дульдурга», «Дарасун – Госграница МНР», уменьшилось число аварий на агинском участке трассы «Чита – Забайкальск». Произошло 22 столкновения автомашин, 35 опрокидываний, 18 наездов на пешеходов. 26 водителей в ДТП были в состоянии алкогольного опьянения. С участием детей допущено 17 ДТП. В состоянии алкогольного опьянения в 2019 году задержаны 458 водителей, в мировые суды направлены 849 административных материалов, лишены водительских прав 445 человек, в дежурную часть доставлены 394 нетрезвых граждан с общественно-массовых мест и проезжей части дорог. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 9172 человека.
В заключение С.Н.Эрдынеев очертил задачи отдела полиции в текущем году в соответствии с Указом Президента РФ от седьмого мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», директив МВД России по повышению результативности в работе по защите и охране правопорядка. 
Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев в своем выступлении отметил, что, в целом, отделом полиции достигнуты целевые показатели и подчеркнул, что безопасности можно добиться только совместными усилиями власти и полиции. Необходимы конкретные предложения по взаимодействию и улучшению эффективности работы органов внутренних дел, в выделении средств в рамках нацпроектов. Он также обратил внимание на безопасность дорожного движения и соблюдение законности при исполнении полномочий при обеспечении правопорядка.
Начальник МО МВД России «Агинский» С.Н.Эрдынеев в блиц-интервью нашей газете рассказал, что, несмотря на трудности, в том числе, по кадровому комплектованию, отдел справляется с поставленными задачами. Он также отметил, что перед ними стоит ответственная цель – обеспечить безопасность граждан, гостей и участников «Алтарганы-2020», которая пройдет в июле текущего года в Агинском округе, Забайкальском крае. Он также пригласил молодых ответственных людей занять место в рядах сотрудников полиции. По итогам оперативной, служебной деятельности МО МВД России «Агинский» на протяжении ряда лет считается одним из лидеров в УМВД Забайкальского края, не раз становился победителем соревнования среди отделов УВД МВД России в Забайкальском крае.
Недавно, на итоговом совещании УВД края и.о. первого заместителя председателя правительства края – руководителя администрации губернатора Забайкальского края С.В.Нехаев вручил С.Н.Эрдынееву вымпел им.Л.Проминского победителю соревнования среди территориальных органов МВД России на районном уровне (на снимке).

Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES