Главная » 2019 » Август » 1 » Строительный сезон в разгаре

Строительный сезон в разгаре

01.08.2019 в 09:19 просмотров: 98 комментариев: 0 Экономика

Заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Баир Жамсуев провел на этой неделе планерное совещание в Хойто-Агинской средней школе, здание которой находится в стадии капитального ремонта.

В нем приняли участие заместитель председателя комитета по аграрной политике Законодательного собрания края Даши Дугаров, представители администраций Агинского района и сельского поселения «Хойто-Ага», школы, подрядной организации ООО «АРМ-1», зарегистрированной в п.Карымское.
Нынешнее здание средней школы построено в 1968 году и с тех пор не подвергалось капитальному ремонту. И только нынче оно включено в список объектов, подлежащих ремонту по программе «Развитие образования в Забайкальском крае».
Как сообщила председатель комитета образования администрации МР «Агинский район» Соелма Мункуева, изначально на капитальный ремонт выделено краем 24 миллиона рублей. В ходе тендера стоимость ремонта снизилась до 18,66 миллиона рублей. В смете предусмотрены замена кровли, окон и работы по внутренней отделке зданий школы и интерната, в котором размещается начальная школа.
Как пояснила С.Б-Д.Мункуева, работы на объекте начались шестого июля, а срок их окончания – 15 августа. Столь сжатые сроки установлены календарным планом, спущенным региональными властями.
Б.Б.Жамсуев сказал, что в Забайкальском крае в этом году запланировано по разным программам строительство, реконструкция и ремонт большого количества объектов. Работы на многих из них задерживаются и отсюда требование врио губернатора края А.М.Осипова о том, чтобы и заказчики и подрядчики справлялись с заданием вовремя – в указанные сроки, согласно календарному плану. Данные о ходе строительных и ремонтных работ нужны не только заказчикам, подрядчикам, но и органам, которые осуществляют контроль и надзор. Б.Б.Жамсуев предложил на стенде вывешивать всю информацию об объекте, подрядчике и графике ремонтных работ.
При этом было отмечено, что сегодня ни у заказчика и ни у подрядчика нет графика ремонтных работ, составленного согласно календарному плану.
«У вас должен быть график, в котором можно видеть - какая работа выполнена на сегодня и что предстоит сделать завтра», - сказал Б.Б.Жамсуев. По словам руководителя подрядной организации ООО «АРМ-1» Гарика Мазманяна на ремонтных работах в школе задействованы двенадцать китайских и российских строителей. Материалы завозятся из Читы. Каких-либо проблем и трудностей, по его словам, на объекте нет. Ремонтные работы продолжаются.
По разным программам, по данным начальника отдела Управления проектной деятельности администрации МР «Агинский район» Билигмы Ринчиновой, в районе 22 объекта в стадии строительства, реконструкции и капитального ремонта. В крае таких объектов несколько сотен. Строительный бум в Забайкалье заставляет и заказчиков и подрядчиков работать в напряженном ритме с тем, чтобы своевременно освоить средства федерального и регионального бюджетов. И при этом не в ущерб качеству строительных и ремонтных работ. Об этом не раз с разных трибун напоминает и требует врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Баир ЦЫДЕНОВ.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES