Главная » 2014 » Июль » 1 » Строительство детских садов под особым контролем

Строительство детских садов под особым контролем

01.07.2014 в 09:14 просмотров: 1538 комментариев: 0 Экономика

Руководитель округа посетил с рабочей поездкой Могойтуйский район

На прошлой неделе заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков совместно с руководителем администрации муниципального района «Могойтуйский район»  Булатом Нимбуевым побывали с рабочей поездкой в поселке Могойтуй, сельских поселениях «Ушарбай» и «Ага-Хангил».

 В поселке Могойтуй руководитель округа ознакомился с ходом работ по строительству нового детского сада на 240 мест. Основные работы планируется завершить к концу этого года. На данный момент возведены цокольный и первый этажи здания.  Начато строительство детского сада в селе Ушарбай. Данные объекты строятся на средства инвесторов – ОАО «Региональное управление строительства» в Могойтуе и  ООО «Тубаир» в Ушарбае.

 Сегодня в Ушарбае проживает 1400 человек, есть один детский сад, который не соответствует стандартам. Поэтому руководством Могойтуйского района, администрацией сельского поселения «Ушарбай» и строительной компанией «Тубаир» принято решение, не дожидаясь команды сверху, начать строительство нового детского сада. Это решение получило поддержку Администрации округа.  Ананда Дондоков обратился к жителям с просьбой поддержать подрядчика и со своей стороны пообещал оказать всяческое содействие в решении вопроса дальнейшего финансирования строительства данного объекта.

 Затем руководитель округа провел встречу с руководителями бюджетных учреждений села, сельского производственного кооператива – племзавод «Ушарбай», со специалистами местной администрации, посетил центр досуга и сельский музей.

 Следующим пунктом поездки стал профилакторий «Зымка», находящийся на территории сельского поселения «Ушарбай». Профилакторий давно снискал славу одной из лучших здравниц Забайкалья. Здесь лечат от заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной и мочеполовой, дыхательной, нервной, опорно-двигательной, эндокринной систем. Сюда едут отдыхать и поправлять здоровье не только жители округа, но и других районов Забайкальского края и соседних регионов. Профилакторий начинает работу в мае и завершает в сентябре. За сезон он принимает более тысячи человек. Имеются два спальных корпуса – зимний и летний, кемпинги, столовая, для развлечения отдыхающих установлены баскетбольная и волейбольная площадки.

 В планах у руководства и дальше развивать здравницу, но дело упирается в финансы. Сегодня одна из главных задач  - решить вопрос с арендой профилактория. Это позволит нынешнему руководству воспользоваться мерами государственной поддержки и привлечь дополнительные ресурсы для укрепления материально-технической базы учреждения.  Ананда Дондоков поддержал стремление руководителя «Зымки» развивать профилакторий, отметив, что со своей стороны окажет необходимую помощь в этом деле, а также указал и другие пути решения данной проблемы.

 В завершение поездки руководитель округа посетил школу сельского поселения «Ага-Хангил», где ознакомился с ходом работ по подготовке к 100-летнему юбилею образовательного учреждения.

 

 Т.КОЛОКОЛОВА, пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES