Главная » 2014 » Март » 8 » Студвесна для поднятия имиджа

Студвесна для поднятия имиджа

08.03.2014 в 12:40 просмотров: 1130 комментариев: 0 Власть и общество

В начале июля в столице Забайкальского края пройдет международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества». Подготовка к этому масштабному мероприятию идет полным ходом. Сегодня, 1 марта, последний день набора волонтеров, а совсем скоро начнутся и отборочные этапы для творческих коллективов, победители которых примут участие в международном фестивале.

 Мероприятие приурочено к открытию года председательствования России в Шанхайской организации сотрудничества, оно станет самым крупным молодежным мероприятием на территории нашей страны в 2014 году.

 В Читу приедут 3850 гостей, в их числе пятьсот забайкальцев, остальные – представители государств-партнеров ШОС (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка). По версии РИА-Новости фестиваль входит в число самых ожидаемых событий 2014 года, наряду с прошедшей недавно Олимпиадой-2014.

 24 февраля в Чите прошла пресс-конференция с участием вице-премьера правительства Забайкальского края по социальным вопросам С.Чабана, министра территориального развития А.Бутырского и координатора «Студвесны ШОС» А.Тутова, в ходе которой были озвучены общие концепция и программа международного фестиваля. Сергей Чабан рассказал журналистам направления, по которым будет вестись работа на фестивале. Это – творческая, деловая, культурная программы, медиафорум и студенческий спорт. Особое внимание будет уделено молодым журналистам: специально для проведения мастер-классов в рамках медиафорума в Читу приедут мировые звезды журналистики.

 Наиболее масштабным из всех заявленных на фестиваль мероприятий должна стать военно-пат-риотическая игра «Зарница», в которой примут участие около восьмисот человек. Она охватит достаточно большую часть территории – от Каларского района на севере и до поселка Даурия на российско-китайском приграничье. Как заявил на пресс-конференции Антон Тутов, «условия будут максимально приближены к боевым: захват и освобождение заложников, масштабные сражения». По задумке организаторов, перемещение сборных команд будет осуществляться за счет минобороны РФ и силовых ведомств.

 Кроме того, в рамках форума состоится и «Школа молодого педагога, ученого и лидера в молодежной политике», которая в прошлом году проходила на нашем Алханае и собрала более ста пятидесяти участников из разных регионов страны. В этом году в работе этого форума примут участие около трехсот человек.

 Специально для участников, прибытие которых начнется 2 июля, будут сформированы два спецпоезда – «Чита-Новосибирск» и «Чита-Владивосток», представители отдаленных точек страны и иностранцы прибудут самолетами. В программе фестиваля запланированы различные семинары, экскурсии, дискуссионные молодежные площадки, встречи со звездами российского шоу-бизнеса и спорта. Организаторы фестиваля, видимо, решили не скупиться на поднятие имиджа региона, свидетельством этого могут служить слова Антона Тутова на пресс-конференции: «Мы поставили планку - как минимум не хуже чем в Сочи. У каждого будет своя форма. Например, если это служба безопасности, то они не будут в своей служебной форме, а сделаем фестивальную. У волонтеров – другая, у участников – третья. Также подготовим большой ассортимент сувенирной продукции, которую можно будет приобрести на площадках». В третьей декаде марта начнет свою работу школа волонтеров, специально для студвесны капитально отремонтируют дороги, построят два общежития, которые в будущем останутся для ЗабГУ и ЧГМА, приведут в порядок читинский аэропорт.

                                              Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES