Главная » 2019 » Август » 17 » Свадьба пела и плясала...

Свадьба пела и плясала...

17.08.2019 в 11:17 просмотров: 95 комментариев: 0 Культура

Каждый из молодоженов хочет, чтобы день свадьбы стал самым счастливым в жизни. Хорошо организованная свадьба надолго запомнится молодым и гостям. 

В Агинском округе нет профессиональных свадебных организаторов и студий. Иногда их приглашают из Читы и Улан-Удэ. Все услуги в округе, начиная с организации банкета, выбора тамады, фотографа, кондитера сладкого стола и заканчивая выбором визажиста и парикмахера, организуются самими молодоженами и их родными. В больших городах давно работают свадебные студии, которые выбирают оптимальный вариант услуг. Благодаря чему гости и сами молодые чувствуют себя на нем не организаторами, а истинными «королем и королевой» праздника, принимающими поздравления и подарки. 
Особым шиком сегодня считается приглашение на торжество в качестве тамады артистов, шоуменов, известных и любимых публикой, которые знают народные обычаи и традиции. Опытный тамада способен превратить в настоящий праздник любое мероприятие. Талантливыми и востребованными ведущими семейных мероприятий на данный момент можно назвать Жаргала Лодоева, Эдуарда Будажапова, Чингиса Пурбуева, Доржи Найданова, Андрея Михайлова, Романа Нимаева, Андрея Болотова, Татьяну Бальжинимаеву и Жалму Будаеву. Оплата ведущему колеблется от десяти до 35 рублей, не считая команду музыкантов. Сопровождающим его диджеям дополнительно оплачивается  гонорар от 20 тысяч рублей. Если вы пригласите музыкальную группу для аккомпанирования и дискотеки под живую музыку, то цена выступления варьируется от 60 до 80 тысяч рублей. 
Пригласив на свадебное торжество звезд эстрады, жених и невеста будут уверены, что гости семейного мероприятия увидят запоминающееся концертное выступление и получат самые яркие и незабываемые эмоции. Любимые звезды агинской и бурятской эстрады – это беспроигрышная кульминация любого праздника. Несмотря на то, что гонорары звезд достаточно велики, эти артисты всегда востребованы. Самыми «приглашаемыми» звездами являются улан-удэнские артисты  Чингис Раднаев, Мэдэгма Доржиева, Нонна и Зоригто Тогочиевы, Валико Гаспарян, наши земляки Саян Цымпилов, Дулма Сунрапова и Мунко Батомункуев. Из танцоров мы можем насладиться номерами артистов театра «Байкал», групп «Хатарыш» и «Пятый угол». Из агинских звезд востребованы певцы Солбон Элбэгтуев, Дашима Цынгуева, Баир Тумуров и Дылгыр Ирдынеев. За одну песню или танец нужно будет заплатить от пяти до 15 тысяч рублей. 
Свадьба – праздник, который останется в памяти красивым и сказочным, благодаря вашему и видеографу. Свадебная фотография - это один из жанров фотосъемки, развитие которого идет «в ногу» с развитием мировой фотоиндустрии и использует все ее достижения. Съемка свадьбы сочетает в себе два стиля: постановочный и репортажный. Постановочные фотографии – это снимки в классическом, романтичном стиле, когда молодожены позируют фотографу. В современном понимании постановочная свадебная съемка - это «история», «рассказ» о свадебном дне, написанный отдельными красивыми и естественными кадрами. Это и постановочные снимки в ЗАГСе, художественные фотографии молодоженов по паркам или достопримечательностям, и сюжетные - с разрезанием свадебного торта или зажжением «семейного очага». Надо оговорить,  сколько времени, когда и где вы посвятите фотографу для создания «нетленных произведений».  Репортажные фотографии - это пойманные мгновения, запечатленные живые эмоции и неожиданные ракурсы. Полученные фотоснимки в этом случае рассказывают зрителю «живую» историю свадебного дня, чего не могут сделать традиционные, постановочные фотографии. Очень часто репортажные кадры выглядят интереснее постановочных. Существуют дополнительные возможности свадебной фотосъемки, такие, как предсвадебная фотосессия «Love story» - «История любви», когда жених и невеста фотографируются за несколько дней до свадьбы, создавая фотоинсценировку своего знакомства и первого свидания. Цена услуги профессиональных фотографа и видеографа колеблется от 20 тысяч рублей. В Агинском округе на фотосессиях работают Булат Базаров, Сэсэг Санданова, Батор Жамбалов. 
Свадебное платье девушки выбирают задолго до торжества, просмотрев весь ассортимент магазинов окружного центра, Читы, Улан-Удэ и Маньчжурии. И стоят они от десяти до ста тысяч рублей, если украшены камнями и стразами Svarovski. Лучше заранее убедиться, что выбранное вами платье имеется в единственном экземпляре. Ассортимент туфель оставляет желать лучшего, искать их следует не только в свадебных магазинах, но и в других. Классический костюм для жениха можно приобрести за десять-пятнадцать тысяч в агинских магазинах «Удачный выбор»,«Синар», в читинских – «Кавалер», «Визит». У нас, в Агинском округе, наряду с классическими свадебными нарядами молодоженам родители шьют и традиционные дэгэлы и тэрлиг из шелка и парчи. Национальный костюм – это часть многовековой культуры народа. 
Предпочтение отдают ярким и насыщенным цветам: синий, голубой, бордовый и пурпурный. Заказ народной одежды мастерам обходится в 15-20 тысяч рублей, не считая материалов и аксессуаров. 
Для невесты важен еще и визажист. Сначала нужно сделать пробный мейк-ап, свадебный должен быть ярче. Цена на него в среднем составляет две-три тысячи рублей. Может показаться, что его «слишком много». Но на фотографиях смотрится хорошо именно яркий и четкий макияж. В п.Агинское за красивым мейк-апом можно обратиться к визажистам Туйаре Батожаргаловой, Ларисе Берзиной, Соелме Батоевой, Виктории Дугаржаповой и Александре Саможаповой.
Ключевой вопрос: где и как накормить гостей? Свадьбы с удовольствием принимают банкетные залы «Гранд Блисс», «Дангина», «Дали», «Золотая Ага», «Три коня». Заказывают обычно три-четыре горячих блюда. Лучше, чтобы первое горячее подали сразу. В летнее время надо закупить много соков и воды. Заказ на одного гостя  обходится примерно в одну тысячу рублей. Обычно кондитерские изделия, фрукты  и горячительные напитки покупают сами молодожены. Если вы решили сэкономить на банкетном зале, то компенсируйте это за счет качественного оформления. Сейчас все более популярно украшение цветами и тканями, ассортимент их широк. Закажите украшение шарами, если на вашей свадьбе будут дети, они могут поиграть ими.

Аягма АЮШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES